«Научные десанты» и свыше 40 тысяч участников: в Новосибирской области подвели итоги Фестиваля NAUKA 0+. Мероприятия проходили в научных институтах Академгородка, вузах, инновационных компаниях, школах, учреждениях культуры и спорта.

Выездные «научные десанты» высадились в 4 городских округах и 16 районах области: 58 лекторов из 9 научных институтов, 5 вузов и 4 инициативных организаций встретились со школьниками, студентами, людьми старшего поколения. Но, независимо от возраста, все активно участвовали в интерактивных играх, разгадывали головоломки квизов, проводили эксперименты под руководством научных руководителей. Одним из самых ярких событий Фестиваля NAUKA 0+ стала выставка в Государственной публичной научно-технической библиотеке СО РАН – за два дня здесь побывало более 2500 человек. 

В Болотнинском районе мероприятия в рамках Всероссийского фестиваль NAUKA 0+ прошли на базе школы №2 и Боровской школы. Ребята познакомились с удивительным миром науки, узнав все о тепловидении. Инженеры из института физики полупроводников им. А.В. Ржанова рассказали школьникам об устройстве тепловизоров, о разных сферах его применения и провели с ними несколько экспериментов.


— Сегодня мы совершенно по-особому оцениваем ресурс, который нам дает наука. Невозможно представить развитие страны без серьезной научно-технологической повестки, — отметила, подводя итоги Фестиваля NAUKA 0+, заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова. – На территории нашего Академгородка, других муниципальных образований, растет целая плеяда молодых ученых, технологических предпринимателей, наши студенты со своими стартапами составляют конкуренцию лучшим проекта Российской Федерации. И огромную роль в формировании приоритетов научно-технологической деятельности играет Фестиваль NAUKA 0+. Это проект, который объединяет и консолидирует жителей нашего региона. Нам есть к чему стремиться, развивая идеи Фестиваля. Его проекты и инициативы должны реализовываться не один раз в год, а в течении всего периода, вовлекая новых участников и развиваясь на новых площадках.

Редакция

Последние новости

Новосибирская область приняла эстафету Международного исторического проекта «Инженеры Победы»

16 апреля на территории Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова прошло мероприятие, посвященное трудовым достижениям…

16.04.2025

В Новосибирской области учредят новые награды

В Новосибирской области планируется присвоение звания «Почетный житель Новосибирской области — участник Великой Отечественной войны…

16.04.2025

В Новосибирской области снизился уровень преступности на 3,7%

В Новосибирской области наблюдается снижение уровня преступности. Если в первые три месяца 2024 года в…

16.04.2025

В Новосибирской области запретят продажу энергетиков детям

В Новосибирской области с 1 сентября 2025 года планируется ввести запрет на продажу энергетических напитков…

16.04.2025

Цены на бензин в Новосибирской области области оказался самым дорогим в Сибири

Новосибирская область входит в число регионов Сибирского федерального округа с одними из самых высоких цен…

16.04.2025

Урок цифры по квантовым технологиям прошел во всех школах Новосибирской области

Открытый региональный урок по теме «Квантовые вычисления и материалы будущего» прошел 14 апреля в лицее…

16.04.2025