в Новосибирской области подвели итоги Фестиваля NAUKA 0+
«Научные десанты» и свыше 40 тысяч участников: в Новосибирской области подвели итоги Фестиваля NAUKA 0+. Мероприятия проходили в научных институтах Академгородка, вузах, инновационных компаниях, школах, учреждениях культуры и спорта.
Выездные «научные десанты» высадились в 4 городских округах и 16 районах области: 58 лекторов из 9 научных институтов, 5 вузов и 4 инициативных организаций встретились со школьниками, студентами, людьми старшего поколения. Но, независимо от возраста, все активно участвовали в интерактивных играх, разгадывали головоломки квизов, проводили эксперименты под руководством научных руководителей. Одним из самых ярких событий Фестиваля NAUKA 0+ стала выставка в Государственной публичной научно-технической библиотеке СО РАН – за два дня здесь побывало более 2500 человек.
В Болотнинском районе мероприятия в рамках Всероссийского фестиваль NAUKA 0+ прошли на базе школы №2 и Боровской школы. Ребята познакомились с удивительным миром науки, узнав все о тепловидении. Инженеры из института физики полупроводников им. А.В. Ржанова рассказали школьникам об устройстве тепловизоров, о разных сферах его применения и провели с ними несколько экспериментов.
— Сегодня мы совершенно по-особому оцениваем ресурс, который нам дает наука. Невозможно представить развитие страны без серьезной научно-технологической повестки, — отметила, подводя итоги Фестиваля NAUKA 0+, заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова. – На территории нашего Академгородка, других муниципальных образований, растет целая плеяда молодых ученых, технологических предпринимателей, наши студенты со своими стартапами составляют конкуренцию лучшим проекта Российской Федерации. И огромную роль в формировании приоритетов научно-технологической деятельности играет Фестиваль NAUKA 0+. Это проект, который объединяет и консолидирует жителей нашего региона. Нам есть к чему стремиться, развивая идеи Фестиваля. Его проекты и инициативы должны реализовываться не один раз в год, а в течении всего периода, вовлекая новых участников и развиваясь на новых площадках.
Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра объявили о предстоящих морозах до -33 градусов в Новосибирской области в ближайшие…
В отделении Социального фонда России по Новосибирской области был оформлен трёхсоттысячный сертификат на материнский капитал.…
За три года в Новосибирской области планируется построить более 110 социальных объектов. Об этом 27…
На Новосибирск движется похолодание с севера Красноярского края. В регионе ожидается, что морозы до -33…
В федеральном проекте «Производительность труда» компании из разных отраслей экономики внедряют инструменты бережливого производства. Эти…
На Новосибирском электровозоремонтном заводе (НЭРЗ) продолжается техническое перевооружение колесного цеха, которое позволит предприятию нарастить компетенции…