Образование

Болотнинцы награждены федеральным и областными знаками юнармейского движения

Юнармейцы и курсанты военно-патриотических клубов со всего района, а также ребята из Мошково и Колывани показали свои знания и умения на практике. Более ста школьников приняли участие в Вахте Памяти «Пост №1» и проекте «Ориентир», который стал победителем областного конкурса министерства региональной политики в сфере развития общественной инфраструктуры.

Слет проходил 21 июня. В преддверии Дня памяти и скорби школьники собрались возле Вечного огня, чтобы почтить память павших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же получив маршрутные листы, ребята отправились показывать свою выносливость и дисциплину. Сменяя друг друга в ходе торжественной церемонии, один за другим юнармейские отряды заступали на Вахту Памяти «Пост № 1» и выполняли элементы строевой подготовки.

Пост №1 для нашего юнармейского отряда является почетной миссией, к которой мы готовились. Благодаря этому каждый участник команды выступил достойно, все старались показать, на что способны. Лично я от участия получила много эмоций и новых знаний, — поделилась Наталья Селяткина командир юнармейского отряда «Доблесть» Ачинской школы.

19 команд, более 150 человек соревновались в стрельбе из лазерного оружия, оказывали первую медицинскую помощь специальному роботу-тренажеру Гоше и запускали беспилотные летательные аппараты. Юные патриоты побывали на экскурсии в музее ОВД по Болотнинскому району и посетили районный Совет ветеранов. Не обошлось в этот день и без награждения. Начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Новосибирской области генерал-майор Владимир Попков вручил знак «Юнармейской доблести» III степени курсанту юнармейского отряда ВПК «Кобра» школы №21 Кириллу Полякову. За особые заслуги в юнармейском движении медалью «Лидер Юнармии» были отмечены начальник штаба местного отделения Елена Плотникова и курсант юнармейского отряда ВПК «Кобра» школы №21 Ольга Володина.

Мне очень приятно, что почти семь лет моей деятельности в Юнармии не прошли бесследно. Мой труд был замечен самим генералом. Для меня это почетно. Чтобы добиться таких достижений, нужно усердно работать и принимать активное участие в деятельности клуба и вести активный образ жизни, — поделилась секретом своего успеха Ольга.

Отметим, что в нашем районе Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» с каждым годом набирает обороты. На сегодняшний день оно объединило уже более трехсот школьников, которые обучаются в 17 школах Болотнинского района. Это активисты, волонтеры, спортсмены, хорошисты и отличники учебы. Те ребята, которые постоянно участвуют в соревнованиях, региональных и районных юнармейских сборах. Каждый из них владеет навыками разборки-сборки автомата, строевого шага, использования общевойскового защитного комплекса.

«Юнармия» — это военно-патриотическое движение. На сегодняшний день в его рядах состоит более полутора миллионов школьников. В Новосибирской области 633 юнармейских отряда, которые объединяют более 16 тысяч ребят, которые являются патриотами своей страны. Болотнинский район занимает одно из ведущих мест при проведении и участии в различных мероприятиях. Я убедился в этом, будучи на спартакиаде допризывной молодежи в городе Новосибирске, где участие принимала команда юнармейского отряда «Кобра» школы №21. Они завоевали два кубка, поэтому мне приятно поздравить их с таким успехом, — отметил в своем выступлении начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» НСО генерал-майор Владимир Попков.

Юнармейские отряды нашего района не только соревнуются, но и оказывают посильную помощь пенсионерам, приводят в порядок памятники, оказывают активную помощь и поддержку участникам специальной военной операции. В том числе мобилизованным болотнинцам: пишут письма, готовят обереги и поздравительные открытки, участвуют в изготовлении окопных свечей для использования военнослужащими в быту, принимают участие в концертах и митингах.

12+

Редакция

Последние новости

Чат психологической поддержки семей и участников СВО «КСВО. Разговор с психологом» переходит на круглосуточный режим работы

С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…

04.04.2025

«Одеть» город в красивое стекло: новосибирская компания ускорит производство архитектурных стеклопакетов

Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…

04.04.2025

Президент вдохновил ветерана СВО на участие в проекте «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области активно реализуется региональный проект «Герои НовоСибири», направленный на обучение ветеранов и участников…

04.04.2025

В Новосибирске климатолог заявил о масштабных стихийных бедствиях в 2025

Новосибирский климатолог Алексей Непомнящих выразил опасения по поводу ожидаемого увеличения частоты и силы опасных природных…

04.04.2025

Потепление до +18 и дожди ожидаются в Новосибирской области

В конце рабочей недели в Новосибирской области прогнозируется теплая и дождливая погода. Об этом сообщает…

04.04.2025

В Новосибирской области в апреле изменится график выплаты пенсий и пособий

В апреле жители Новосибирской области получат пенсии и пособия по обновленному графику. Как сообщает пресс-служба…

04.04.2025