Новости района

Болотнинцы познакомились с музыкальной летописью войны

Уникальная концертная программа от лучших творческих коллективов и артистов Новосибирского областного колледжа культуры и искусств была представлена на сцене районного Дома культуры, в рамках реализации программы «Пушкинская карта».

Концертная программа «Музыкальная летопись войны» погрузила болотнинцев в атмосферу военных событий. Выстроенные в хронологическом порядке концертные номера позволили понять, что переживали наши соотечественники в военное время, и какой ценой далась нашему народу Великая Победа. Со сцены районного Дома культуры прозвучали известные каждому стихи советских поэтов времен Великой Отечественной войны, любимые всеми песни. Хореографические коллективы исполнили номера: «Их манила высота», «В рекруты», «Венский вальс». Творческие номера, входящие в концертную программу нашли отзыв в сердце каждого зрителя, что является ярким примером того, как искусство осуществляет связь времен, напоминает о традиционных ценностях и патриотизме великого народа, вдохновляет на героические поступки во имя Родины.

Концерт был замечательным, я думаю, выступления коллективов и артистов Новосибирского областного колледжа культуры и искусств проявили в душе каждого зрителя истинные чувства патриотизма. Я не пожалела, что посетила данное мероприятие, очень порадовало что билет смогла приобрести по «Пушкинской карте». На концерты творческих коллективов, которые приезжают к нам в район, я хожу всегда, так как уже 14 лет занимаюсь в танцевальном коллективе «Звездочки». Для меня это хорошая возможность посмотреть на мастерство других артистов, чтобы стремится к таким же результатам, и совершенствовать свои навыки снова и снова, — поделилась мнением участница танцевального коллектива «Звездочки» Юлия Чуманова.

Отметим, что по Пушкинской карте в Новосибирской области работают 213 организаций, среди которых 157 — муниципальных учреждений. Об этом рассказал заместитель министра культуры Новосибирской области Владимир Деев. По его словам, к программе подключаются негосударственные учреждения, в том числе индивидуальные предприниматели.

Количество проданных билетов по Пушкинской карте за весь период существования программы, с 2021 года, составляет почти 38 тысяч, — отметил он.

По данным Минкультуры, самыми активными участниками программы являются театры: Новосибирский театр оперы и балета (в январе 2024 года по Пушкинской карте продано более 7 тысяч билетов), Новосибирский академический молодежный театр (более 1800 билетов), Новосибирская филармония и другие театры, дома культуры, библиотеки и музеи области.

Среди учреждений образования, у которых есть свои культурные программы, в январе 2024 года можно отметить Новосибирский областной колледж культуры и искусств, — добавил Владимир Деев.

Напомним, федеральная программа «Пушкинская карта» действует в регионе с 1 сентября 2021 года. С ее помощью государство стимулирует молодежь приобщаться к культуре. Деньги в размере 5 тыс. рублей на карту перечисляет государство. Также обладатели карты могут приобретать билеты на сеансы отечественного кино. Карта действует на всей территории России.

Редакция

Последние новости

Болотнинский район присоединился к акции «Часовой у Знамени Победы»

В преддверии 80-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов наш район…

01.04.2025

В Новосибирской области на реке Иня нашли тело мужчины

В Тогучинском районе Новосибирской области было найдено тело мужчины. Об этом сообщила группа «Аварийно-спасательная служба…

01.04.2025

Беларусь поставит в Новосибирскую область около 20 карьерных самосвалов

Речь идет о поставке примерно 20 единиц техники, как сообщил заместитель премьер-министра республики Виктор Каранкевич.…

01.04.2025

В Новосибирской области должницу по алиментам задержали после бракосочетания

В Новосибирской области судебные приставы задержали женщину, лишённую родительских прав, за неуплату алиментов на своих…

01.04.2025

Более 300 участников программы «ГероиНовоСибири» прошли этап тестирования

Завершился этап тестирования участников регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и участников…

01.04.2025

В Болотном начала работу выставка «Шедевры Новосибирского художественного музея»

Репродукции картин Васнецова, Брюллова, Сурикова и других знаменитых русских художников из коллекции музея уже побывали…

31.03.2025