В Новосибирской области с 31 августа начинается охота на водоплавающую, болотно-луговую, борову, полевую и степную дичь. В целях эффективного осуществления охраны охотничьих угодий, выявления и пресечения фактов незаконной охоты госинспекторы региона получили специализированную технику, которая поможет преодолевать сложные участки местности и повысить эффективность осуществления охотничьего надзора.
Мобильность госинспектора имеет решающее значение для привлечения нарушителей к ответственности и предотвращения ущерба, поэтому новый снегоболотоход позволит нам эффективнее бороться с браконьерами в труднопроходимой местности. Также в наше распоряжение поступил квадрокоптер. С его помощью мы не только можем выслеживать нарушителей, но и вести фото- и видеосъемку. В дальнейшем полученные материалы являются для нас доказательной базой в правоохранительных органах.
Плюс беспилотных аппаратов в том, что они бесшумны и могут летать на достаточно дальние расстояния, что позволяет нам не затрачивать никаких дополнительных ресурсов при исследовании местности и определения местонахождения нарушителей, — отметил старший государственный инспектор отдела охраны животного мира, управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Плотников.
Хотелось бы напомнить жителям района, что за нарушение правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, — добавил Александр Плотников.
Напомним, за предыдущие два года закуплены 36 автомобилей УАЗ, что позволило оснастить государственных инспекторов автотранспортом на 100%, 43 снегохода, 36 автомобильных прицепов, два снегоболотохода, 50 видеорегистраторов, 20 беспилотных летательных аппаратов, 10 тепловизионных монокуляров, 20 навигаторов и 108 комплектов зимнего и летнего форменного обмундирования. До конца 2024 года планируется приобретение моторных лодок.
Парк-отель «Хвоя» исключил ошибки при бронировании и снизил время бронирования на 27%. Компания подвела итоги…
В общественной приемной губернатора Новосибирской области 27 августа будет проведена прямая телефонная линия. Тема для…
В Новосибирске жители начали получать ложные уведомления о штрафах, якобы отправленные ГАИ. Мошенники используют электронную…
В МЧС региона озвучили тревожные данные о ситуации с грибниками в Новосибирской области. Местные жители…
В первой половине 2025 года в Новосибирской области обнаружили девять партий некачественного молока и молочной…
С 1 сентября 2025 года в России, включая Новосибирскую область, вступают в силу изменения, касающиеся…