Сезон сбора белых груздей начался в Новосибирской области еще в начале месяца. Но не всем любителям тихой охоты повезло: в некоторых районах грузди испортили черви. Такие грибы не пригодны к употреблению в пищу.
Необычайно много груздей в августе 2024 года в лесах Усть-Таркского района Новосибирской области. Есть одно но – грузди, в большинстве своем, червивые.
Срезаешь – а он старый, водянистый, а если и молодой на вид, то внутри – с червяками, – поделились журналисты газеты «Знамя труда».
Картина, конечно, грустная, ведь такие грузди не пойдут ни на засолку, ни на жарку. Но потешить душу все же можно – в лесах много лисичек, которым, в отличие от груздей, влага не помешает.
Добавим, что грузди жители региона начали собирать еще в начале августа. Больше повезло жителям Искитимского района. Грибник Константин Зеленцов вечером 13 августа набрал три десятилитровых ведра подтопольных груздей.
С гастрономической точки зрения эти грибы считаются универсальными. Сухие грузди солят и маринуют, жарят и тушат, а также используют как грибной наполнитель для самых разных блюд.
В Новосибирской области 18 сентября начал работу гражданский форум, ставший центром обсуждения самой важной темы…
Первые документы нового образца, введенные по Указу Президента от 23.01.2024 №63 «О мерах социальной поддержки…
Участник специальной операции из Усть-Таркского района продемонстрировал невероятное мужество, вступив в бой с превосходящими силами…
Каких людей выбирают работодатели при приеме на работу – говорливых или предпочитающих держать язык за…
Жители Новосибирской области всё чаще отказываются от привычного хлеба в пользу грибного. Выпечка, в состав…
300 человек в Новосибирской области пройдут обучение для работы в оборонной промышленности по программе субсидированного…