Фото «Знамя труда»
Сезон сбора белых груздей начался в Новосибирской области еще в начале месяца. Но не всем любителям тихой охоты повезло: в некоторых районах грузди испортили черви. Такие грибы не пригодны к употреблению в пищу.
Необычайно много груздей в августе 2024 года в лесах Усть-Таркского района Новосибирской области. Есть одно но – грузди, в большинстве своем, червивые.
Срезаешь – а он старый, водянистый, а если и молодой на вид, то внутри – с червяками, – поделились журналисты газеты «Знамя труда».
Картина, конечно, грустная, ведь такие грузди не пойдут ни на засолку, ни на жарку. Но потешить душу все же можно – в лесах много лисичек, которым, в отличие от груздей, влага не помешает.
Добавим, что грузди жители региона начали собирать еще в начале августа. Больше повезло жителям Искитимского района. Грибник Константин Зеленцов вечером 13 августа набрал три десятилитровых ведра подтопольных груздей.
С гастрономической точки зрения эти грибы считаются универсальными. Сухие грузди солят и маринуют, жарят и тушат, а также используют как грибной наполнитель для самых разных блюд.
Региональная выплата значительно возросла. Теперь, вместе с федеральной поддержкой, она составит два миллиона рублей.
Лето в Новосибирской области в полном разгаре, и продолжается период активности клещей. Однако эксперты оценивают…
Прокуратура Коченевского района Новосибирской области успешно добилась в суде признания трех кредитных договоров недействительными, которые…
В Новосибирской области продолжается реализация программы реабилитационных сертификатов для участников специальной военной операции. Об этом…
Применение механизма комплексного развития территорий (КРТ) активно развивается в Новосибирской области. На сегодняшний день уже…
На губернаторском приеме «Золотые надежды России», который прошел в правительстве Новосибирской области, чествовали выпускников школ,…