Фото «Знамя труда»
Сезон сбора белых груздей начался в Новосибирской области еще в начале месяца. Но не всем любителям тихой охоты повезло: в некоторых районах грузди испортили черви. Такие грибы не пригодны к употреблению в пищу.
Необычайно много груздей в августе 2024 года в лесах Усть-Таркского района Новосибирской области. Есть одно но – грузди, в большинстве своем, червивые.
Срезаешь – а он старый, водянистый, а если и молодой на вид, то внутри – с червяками, – поделились журналисты газеты «Знамя труда».
Картина, конечно, грустная, ведь такие грузди не пойдут ни на засолку, ни на жарку. Но потешить душу все же можно – в лесах много лисичек, которым, в отличие от груздей, влага не помешает.
Добавим, что грузди жители региона начали собирать еще в начале августа. Больше повезло жителям Искитимского района. Грибник Константин Зеленцов вечером 13 августа набрал три десятилитровых ведра подтопольных груздей.
С гастрономической точки зрения эти грибы считаются универсальными. Сухие грузди солят и маринуют, жарят и тушат, а также используют как грибной наполнитель для самых разных блюд.
Новосибирская область активно развивает инфраструктуру доступности и создает равные возможности для людей с инвалидностью. Об…
В регионе действуют более 70 мер поддержки участников специальной военной операции. В Государственном фонде «Защитники…
Его цель — сделать медицинские услуги более доступными и удобными для граждан. Робот работает круглосуточно…
Участие в федеральном проекте «Производительность труда» позволяет компаниям не только оптимизировать процессы, но и становится…
Обращаем внимание новосибирцев: в сети появился бот-мошенник, взламывающий личный кабинет на портале госуслуг. В связи…
Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра объявили о предстоящих морозах до -33 градусов в Новосибирской области в ближайшие…