Новости региона

Главу из Болотнинского района наградили за охрану окружающей среды

Наверное, нет на Земле человека, который не знал бы простой истины: природа — наш родной дом. И от того, что с ней происходит, во многом, зависит и наше будущее. Ярким примером настоящего безразличия к окружающей среде являются несанкционированные, так называемые стихийные свалки, одна из которых в прошлом году была ликвидирована в поселке Бор. Благодаря участию муниципалитета в государственной программе Новосибирской области «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» с незаконной свалки вывезли около 200 кубометров мусора.

По словам главы Боровского сельского совета инициаторы незаконных мест складирования — нерадивые граждане, которые захламляют овраги, лесополосы и окраины населенных пунктов.

— К сожалению, не все добросовестно утилизируют ТКО через региональных операторов, хотя вывоз твердых бытовых отходов у нас проводится регулярно, по графику, да и с гражданами мы постоянно проводим разъяснительные беседы. Конечно же, мы будем продолжать работу в этом направлении, и надеемся, что наши жители сделают все, чтобы сохранить поселок в чистоте и красоте, — пояснила Светлана Бурунова.

За столько активную работу в данном направлении и вклад в охрану окружающей среды на итоговом совещании в Правительстве региона Светлана Бурунова была награждена благодарностью Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В рамках мероприятия заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка пожелал всем присутствующим успешной работы, результаты которой будут видны не только специалистам, но и всем тем, кто оценивает наш труд.

Подводя итоги выступления, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Алексей Севастьянов отметил, что Новосибирская область активно участвует в реализации целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации в рамках национального проекта «Экология». Выражаю благодарность всем, кто принимает участие в нашей многосторонней работе — кураторам федеральных проектов, представителям депутатского корпуса, общественным организациям и небезразличным к природе и экологии гражданам,— отметил Алексей Севастьянов.

Кристина СЕМЕРИКОВА

Редакция

Последние новости

Чат психологической поддержки семей и участников СВО «КСВО. Разговор с психологом» переходит на круглосуточный режим работы

С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…

04.04.2025

«Одеть» город в красивое стекло: новосибирская компания ускорит производство архитектурных стеклопакетов

Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…

04.04.2025

Президент вдохновил ветерана СВО на участие в проекте «Герои НовоСибири»

В Новосибирской области активно реализуется региональный проект «Герои НовоСибири», направленный на обучение ветеранов и участников…

04.04.2025

В Новосибирске климатолог заявил о масштабных стихийных бедствиях в 2025

Новосибирский климатолог Алексей Непомнящих выразил опасения по поводу ожидаемого увеличения частоты и силы опасных природных…

04.04.2025

Потепление до +18 и дожди ожидаются в Новосибирской области

В конце рабочей недели в Новосибирской области прогнозируется теплая и дождливая погода. Об этом сообщает…

04.04.2025

В Новосибирской области в апреле изменится график выплаты пенсий и пособий

В апреле жители Новосибирской области получат пенсии и пособия по обновленному графику. Как сообщает пресс-служба…

04.04.2025