Здоровье

Губернатор Андрей Травников назвал приоритеты летней оздоровительной кампании 2024 года

В Новосибирской области активно создаются и развиваются новые форматы детского отдыха. Глава региона поручил проработать возможности подростков устроиться на подработку и получить опыт, который пригодится им в будущем.

В Новосибирской области подвели итоги летней оздоровительной кампании, а также обозначили приоритетные направления подготовки кампании 2024 года. Эту тему обозначил в ходе оперативного совещания в правительстве региона губернатор Андрей Травников.

Он подчеркнул, что в регионе не только улучшается материально-техническая база существующих лагерей, но также активно создаются и внедряются новые форматы детского отдыха. В качестве примера он привёл лагерь «Цивилизация» в Маслянинском районе, сочетающий плюсы традиционного комфортного размещения детей с возможностью для них погрузиться в природу и активный отдых.

Ещё одним примером он назвал лагерь «Юнармеец» в Новосибирском районе, работавший на базе инфраструктуры существующей школы – были задействованы столовая с пищеблоком, спортзал и классные комнаты. Травников пообещал оказать поддержку, если кто-то найдёт возможность повторить этот опыт.

Кроме того, губернатор отметил, что многие подростки и их родители желают летом устроиться на подработку. И хотя работодатели готовы пойти навстречу, действующие законодательные нормы порой не дают такой возможности.

Сегодня, когда предприятия крайне остро заинтересованы в привлечении будущих кадров, это противоречие проще преодолевать. Поэтому я попрошу тщательно подготовиться к сезону 2024 года и заявить, что нужно сделать, для того чтобы увеличить количество трудоустроенных подростков в следующем году, – заявил глава региона.

Что касается кампании 2023 года, то по словам врио министра труда и соцразвития региона Елены Бахаревой, минувшим летом в ней приняли участие 1009 организаций, среди которых 62 загородных лагеря (55 стационарных и 7 палаточных) и 947 лагерей с дневным пребыванием. Суммарно в них отдохнули 121 099 детей, что на 5,6 тысяч больше, чем в прошлом году. Ещё около 70 тысяч детей посетили пришкольные площадки, загородные и палаточные – более 50 тысяч.

При этом, благодаря поддержке губернатора из областного бюджета было дополнительно выделено более 600 млн рублей, за счёт которых удалось не только обеспечить необходимый уровень подготовки организаций к открытию и значительно укрепить их материально техническую базу, но и открыть новые места для отдыха и оздоровления детей.

Редакция

Последние новости

В Новосибирской области одобрили увеличение транспортного налога

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли законопроект об изменении ставок транспортного налога. Он вступит в…

22.10.2025

В Новосибирске компания «Сибагро» увеличила производство комбикорма

Один из крупнейших новосибирских сельхозпроизводителей – Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» – сократил время на переналадку оборудования…

22.10.2025

Более 600 общественных пространств будет благоустроено в Новосибирской области до 2030 года

В рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» Новосибирской области установлен показатель по благоустройству 637 общественных…

22.10.2025

Рукола, базилик, горох и горчица – житель Новосибирска открыл успешный бизнес на микрозелени благодаря соцконтракту

Организация индивидуальной предпринимательской деятельности – одно из востребованных направлений соцконтракта, который с 2025 года входит…

22.10.2025

В Новосибирской области пройдет финал Кубка мира по бильярдному спорту

Финал Кубка мира по бильярду «Сила Сибири» объединит спортсменов из 10 стран СНГ и ближнего…

22.10.2025

При поддержке «Единой России» в Новосибирске поставили новый спектакль в театре кукол

На сцене Новосибирского областного театра кукол состоялся первый показ спектакля «Прометей». Первыми зрителями стали юные…

21.10.2025