Институт искусств Новосибирского государственного педагогического университета будет сотрудничать с Чирчикским государственным педагогическим институтом (CHDPI) страны Узбекистан.
Российско–узбекистанское культурно–гуманитарное сотрудничество динамично развивается. Расширяются торгово–экономические связи, наращиваются межрегиональные, культурно-образовательные сотрудничества и взаимодействия в сфере туризма.
Институт искусств Новосибирского государственного педагогического университета намерен усилить этот потенциал с Республикой Узбекистан и подписать соглашение о сотрудничестве с Чирчикским государственным педагогическим институтом (CHDPI). Это позволит активизировать обмен студентами и преподавателями, разрабатывать совместные тематические образовательные программы и реализовывать новые проекты, проводить международные конференции и симпозиумы.
— В нашем институте очень большая программа международного сотрудничества, но из–за сложившейся ситуации в стране она резко ухудшилась, поэтому сейчас мы делаем основной упор на страны бывшего Советского союза. Недавно у нас в институте была делегация из Минского педагогического университета и вот сейчас к нам приехали из Чирчикского государственного педагогического института. На данный момент наша главная задача не только обмен преподавателями, но и студентами. Чтобы ребята могли изучить удивительные места Узбекистана, а в свою очередь их студенты познакомились с нашей природой и достопримечательностями Новосибирской области, — пояснил директор института Виталий Елагин.
По словам директора, взаимодействие в образовательной сфере должно затрагивать не только партнерство на уровне высшего образования. Именно поэтому делегация из Узбекистана посетила наш педагогический колледж. Во время экскурсии представители университета, заинтересованного в расширении связей прошлись по коридорам и аудиториям Болотнинского педагогического колледжа, посетили спортивные залы, студенческие мастерские, библиотеку, музей, познакомились с работами студентов.
— Впечатления от колледжа конечно хорошие, нам очень понравилось, как у вас развито дополнительное образование и что здесь сохраняют то искусство, которое сейчас уходит в прошлое. В наше время молодежь старается научиться, чему–то новому, а старое ремесло уходит в прошлое и забывается. Но когда мы зашли к вам в мастерские и увидели что здесь это все сохранено и ребята делают работы из бересты. Мы были приятно удивлены, ведь таким образом, вы сохраняете и передаете свои традиции молодому поколению, что очень важно в наше время, — поделилась мнением преподаватель кафедры изобразительного искусства Иззат Марасулова.
Надеемся, что столько плодотворная экскурсия в будущем позволит обмениваться образовательным опытом и болотнинским студентам.
Этот рост стал возможен благодаря комплексной государственной поддержке и активной деятельности Центра инноваций социальной сферы…
Октябрьские снегопады внесли серьезные коррективы в график уборки урожая. Под снежным покровом оказались зерновые, овощные…
В мэрии Новосибирска прошло совещание, посвященное подготовке к эпидемиологическому сезону гриппа и ОРВИ на 2025-2026…
Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области информирует, что все дороги и трассы региона открыты для…
Жительница Новосибирской области дважды приняла решение расстаться со своими новорожденными детьми, что привело к трагическим…
Новеллой предлагается сделать все бюджетные места в медвузах целевыми. Поступившие на бюджет студенты должны будут…