В Болотном прошел зональный этап Всероссийских спортивных игр, где победители муниципального этапа — команда школы №2 состязались в быстроте и ловкости с ребятами из Мошковского, Тогучинского, Краснообского, Новосибирского, Колыванского районов и города Бердска.
По традиции соревнования начались с творческой дисциплины — брейн-ринг, в которой командам пришлось ответить на вопросы, касающиеся истории древних Олимпийских игр. Здесь наши ребята сразу вырвались вперед, победив в общекомандном зачете. После чего в течение дня школьники продолжили соревноваться в следующих видах спорта — шахматах, легкой атлетике, стритболе и спортивном ориентировании, к которому ребята готовились усерднее всего. В свободное от уроков время школьники, вооружившись нарисованной картой с топографическими отметками и компасами, старались быстро находить правильные маршруты.
— Спортивное ориентирование было для нас единственным незнакомым этапом соревнования, к нему мы готовились около двух недель, а все остальное для нас не ново. В шахматы ребята играют постоянно, в баскетбол тоже, да и легкая атлетика присутствует на каждом уроке физкультуры, — пояснил учитель физической культуры школы №2 Игорь Лютов.
И хотя в этой дисциплине наши ребята пришли не первыми, а третьими — в общекомандном зачете, благодаря команде девочек, которая принесла третье место в легкой атлетике и второе в спортивном ориентировании, команда школы №2 заняла второе общекомандное место, обойдя по очкам команду из рабочего поселка Краснообск. Ну а победителем вновь стала команда из Бердска — сильнейшая команда встречи, чемпионы области прошлого года. Помимо спортивной программы, в день соревнований при содействии депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Шпикельмана для ребят были организованы чайные столики со сладостями для восполнения потраченной энергии.
Справочно:
Всероссийские спортивные игры школьных спортивных клубов проводятся в России с 2017 года во исполнение Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Основными целями и задачами игр школьных спортивных клубов являются укрепление здоровья, вовлечение обучающихся в систематические занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, их гражданское и патриотическое воспитание, выявление талантливых детей.
С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…
Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…
В Новосибирской области активно реализуется региональный проект «Герои НовоСибири», направленный на обучение ветеранов и участников…
Новосибирский климатолог Алексей Непомнящих выразил опасения по поводу ожидаемого увеличения частоты и силы опасных природных…
В конце рабочей недели в Новосибирской области прогнозируется теплая и дождливая погода. Об этом сообщает…
В апреле жители Новосибирской области получат пенсии и пособия по обновленному графику. Как сообщает пресс-служба…