На протяжении двух месяцев участники разрабатывали свои проекты, снимали видеовизитки и выполняли индивидуальные задания. Всего на конкурс свои проекты представили 13 команд.
В финале встретились семь, которые презентовали свои инициативы в двух номинациях: «Законотворчество», где участники представляли законодательные инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство или законодательство Новосибирской области. В номинации «Развитие территорий» участники представят проекты, направленные на развитие малых городов и поселений, вовлечение молодых людей из территорий Новосибирской области к реализации инициатив по направлениям: туризм, благоустройство территорий, медиа.
Команда нашего района представила проект по созданию первой экотропы в живописном месте — загородном бору. По мнению молодежи, актуальность проекта в том, что он способствует знакомству с природой родного края, ведению здорового образа жизни целевой группы за счет вело- и пешеходных прогулок, а самое главное — формирует ответственность у посетителей за сохранность природных объектов.
Наш проект является одной из форм приобщения молодежи к экологическому воспитанию. К сожалению, культура пешеходного туризма в России развита слабо. Мы понимаем, и нынешние реалии это доказывают, что для многих молодых людей пройти 10–15 километров — настоящий подвиг. Потому что незачем. А нашим проектом мы хотим все изменить, благодаря пешеходным прогулкам по заповедной территории с живописной природой, которые включены в маршрут экотропы, — пояснили организаторы проекта.
Напомним, что конкурс проводится с целью интеграции молодежи в общественно-политическую и социально-экономическую деятельность в регионе, создание условий для формирования социальной ответственности молодежи Новосибирской области. Организаторами конкурса выступили молодежный парламент Новосибирской области при Агентстве поддержки молодежных инициатив.
На Новосибирском водохранилище была проведена успешная спасательная операция, в ходе которой удалось эвакуировать тринадцать рыбаков,…
Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) Новосибирской области сообщает, что несмотря на ухудшение метеоусловий, проезд по…
Губернатор Андрей Травников поздравил с трехлетием Комитет семей воинов Отечества Новосибирской области.
Самая восточная станция метрополитена России и 13-я в Новосибирске, «Золотая Нива», вновь оказалась в центре…
Инцидент случился рано утром 22 ноября, около 4 часов, на регулируемом переезде рядом с остановочным…
В Новосибирской области ожидается значительное ухудшение погодных условий. Регион столкнется с сильными порывами ветра и…