Промышленность

Крупные предприятия пищевой промышленности региона вошли в нацпроект

Крупные предприятия пищевой промышленности Новосибирской области – «Сибирский рыбный дом» и производитель молочной и масложировой продукции «Фабрика ФАВОРИТ» – вступили в национальный проект «Производительность труда». При помощи инструментов бережливого производства компании рассчитывают увеличить производительность труда минимум на 5% за год.

Пищевая промышленность имеет колоссальное социально-экономическое значение для региона, так как удовлетворяет потребности населения в продуктах питания и отражает уровень жизни. Нас не может не радовать, что значительная часть участников нацпроекта «Производительность труда» – предприятия пищевой промышленности. Внедряя бережливые процессы, пищевые производства повышают качество продукции и обеспечивают рост экономической эффективности, – отмечает министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

«Фабрика ФАВОРИТ» – один из крупнейших производителей молочной и масложировой продукции за Уралом. В компании производят плавленые сыры, натуральное сливочное масло, спреды и маргарин. Продукция поставляется в крупные торговые сети, а также сервисы доставки.

Для оптимизации в компании выбрали процесс производства сливочного масла. В прошлом году объем выпуска составил практически 500 тысяч кг, доля продукции в выручке предприятия – 40%.

Участие в нацпроекте дает нам возможность повысить производительность труда минимум на 5% за год и квалификацию персонала. Мы также хотим устранить потери, снизить затраты и стать более конкурентоспособными. В дальнейшем будем применять инструменты бережливого производства на других процессах, в том числе производстве сыра. Наша цель – получить более качественную продукцию и создать потенциал для увеличения объемов производства, – рассказал директор ООО «Фабрика ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.

Также внедрять инструменты бережливого производства начнут на предприятии «Сибирский рыбный дом» – это крупный производитель вяленой рыбы холодного и горячего копчения. В год здесь перерабатывается порядка 1,5 тысяч тонн рыбы. В рамках нацпроекта в компании будут оптимизировать производство копченой рыбной продукции.

На предприятиях будут работать специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

Вместе с сотрудниками компаний эксперты РЦК будут ускорять процессы за счет сокращения объемов незавершенного производства, увеличения выработки, улучшения условий труда работников, грамотной организации рабочего пространства в цехах.

Редакция

Последние новости

Болотнинский район присоединился к акции «Часовой у Знамени Победы»

В преддверии 80-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов наш район…

01.04.2025

В Новосибирской области на реке Иня нашли тело мужчины

В Тогучинском районе Новосибирской области было найдено тело мужчины. Об этом сообщила группа «Аварийно-спасательная служба…

01.04.2025

Беларусь поставит в Новосибирскую область около 20 карьерных самосвалов

Речь идет о поставке примерно 20 единиц техники, как сообщил заместитель премьер-министра республики Виктор Каранкевич.…

01.04.2025

В Новосибирской области должницу по алиментам задержали после бракосочетания

В Новосибирской области судебные приставы задержали женщину, лишённую родительских прав, за неуплату алиментов на своих…

01.04.2025

Более 300 участников программы «ГероиНовоСибири» прошли этап тестирования

Завершился этап тестирования участников регионального проекта «Герои НовоСибири» – программы обучения для ветеранов и участников…

01.04.2025

В Болотном начала работу выставка «Шедевры Новосибирского художественного музея»

Репродукции картин Васнецова, Брюллова, Сурикова и других знаменитых русских художников из коллекции музея уже побывали…

31.03.2025