Фото правительство НСО
В минувшем году 970 тысяч жителей Новосибирской области использовали меры поддержки. Из них около 200 тысяч – семьи с детьми.
Итоги работы социальной отрасли за минувший год и перспективы развития на текущий год обсудили 17 января в рамках расширенного заседания коллегии министерства труда и социального развития региона, которое провел заместитель Губернатора Сергей Нелюбов.
Главная задача в социальной сфере – нивелировать риск бедности семей, связанный с появлением ребенка. При выделении соцподдержки учитывается не только уровень дохода семьи, но и усилия граждан по улучшению материального положения семьи.
В регионе проходит одобрение многих соцпроектов. К примеру, социальный сертификат на оказание соцуслуг для бродяг и занятий в полустационарной форме, а также на организацию сопровождения при содействии занятости инвалидов. В этом году в планах расширить проекты сферой туризма.
В 2022 году заработали пилотные семейные центры в режиме «одного окна», где жители области могут получить ответы на интересующие вопросы. Также третий год подряд наш регион участвует в пилотном проекте по внедрению стационарозамещающих технологий и по оценке федерального оператора.
Отопительный сезон в регионе начнется 17 сентября. К 30 сентября планируется подключение всех социальных учреждений…
Правительство Новосибирской области акцентирует внимание на развитии информационных технологий, укрепляя статус региона как одного из…
Компания «Промснаб-Сервис», расположенная в Новосибирске и участвующая в государственной программе «Производительность труда», достигла впечатляющего увеличения…
Министерство просвещения России рекомендовало школам, включая новосибирские, график каникул на 2025-2026 учебный год.
С 8 по 14 сентября текущего года в Новосибирской области было зафиксировано свыше 24,3 тысячи…
Жители Новосибирской области как и в других регионах России, рискуют получить штрафы в размере от…