Фото правительство НСО
В минувшем году 970 тысяч жителей Новосибирской области использовали меры поддержки. Из них около 200 тысяч – семьи с детьми.
Итоги работы социальной отрасли за минувший год и перспективы развития на текущий год обсудили 17 января в рамках расширенного заседания коллегии министерства труда и социального развития региона, которое провел заместитель Губернатора Сергей Нелюбов.
Главная задача в социальной сфере – нивелировать риск бедности семей, связанный с появлением ребенка. При выделении соцподдержки учитывается не только уровень дохода семьи, но и усилия граждан по улучшению материального положения семьи.
В регионе проходит одобрение многих соцпроектов. К примеру, социальный сертификат на оказание соцуслуг для бродяг и занятий в полустационарной форме, а также на организацию сопровождения при содействии занятости инвалидов. В этом году в планах расширить проекты сферой туризма.
В 2022 году заработали пилотные семейные центры в режиме «одного окна», где жители области могут получить ответы на интересующие вопросы. Также третий год подряд наш регион участвует в пилотном проекте по внедрению стационарозамещающих технологий и по оценке федерального оператора.
В Новосибирске почти 20 тонн опасных арбузов были уничтожены с помощью бульдозеров. Эти фрукты были…
С 1 сентября изменения в законодательстве затронут всех автомобилистов, оформляющих документы на свои транспортные средства.…
Мэрия Новосибирска разрабатывает новый порядок для движения большегрузного транспорта. Власти определили восемь зон, где будет…
Депутаты Совета депутатов Болотнинского района подводят итоги своей пятилетней работы. За эти годы народные избранники…
Одной из самых востребованных и действенных мер государственной поддержки для запуска собственного бизнеса является социальный…
Новосибирская область активно работает над обновлением автопарка школьных автобусов уже более трех лет, за это…