Культура

Школьники Болотнинского района увидели «Пиковую даму» по Пушкинской карте

В районном Доме культуры состоялся литературно-музыкальный спектакль «Тройка, семёрка, туз…» в рамках Проекта «Дни «Пушкинской карты» в Новосибирской области».

Заслуженный артист России, актер Театра имени Моссовета, звезда мюзиклов и телевизионных шоу Валерий Ярёменко, представил на сцене районного Дома культуры осмысление известного произведения Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая дама». А главными зрителями стали болотнинские школьники, посетившие его по «Пушкинской карте».

— Даная программа в масштабах страны это огромная возможность для актеров, ведь преодолев дальние расстояния, мы и в глубинке видим заинтересованных в культурном развитии детей. А проект «Дни «Пушкинской карты» это трамплин, для того чтобы они взялись за книгу. Для меня это очень важно, я ощущаю эту миссию и счастлив, что я имею возможность этим заниматься. Ну а если быть честным по большому счету я завидую этому поколению, ведь если бы у меня была «Пушкинская карта» то моя судьба состоялась бы еще интереснее, — отметил Валерий Яременко.

В этот день не только обладатели «Пушкинской карты» смогли услышать историю о порочности людей, о смысле жизни и путях достижения личных целей. Валерий Яременко раскрыл болотнинцам глубокую философскую проблему, изложенную в произведении писателем: подлость и обман, на которые человека толкает алчность, приводят к неоправданным жертвам. Заслуженный артист России в совершенстве смог передать зрителям главную мысль повести — не все средства хороши при достижении своей цели, да и сама цель сомнительна — разбогатеть любой ценой. Шестьдесят минут спектакля были наполнены эмоциями артиста и восхищением зрителей. Каждый от начала и до конца внимательно следили за происходящим на сцене, и отблагодарил артиста за столь блистательную игру бурными овациями.

Справочно:
На сегодняшний день в программе «Пушкинская карта» принимают участие театры, кинотеатры, музеи, библиотеки, культурно—досуговые учреждения региона — всего 114 организаций, причем не только в областном центре, но и в районах области. За февраль их количество увеличилось на 15 — к программе присоединились новые музеи, дома культуры и библиотеки. До конца года общее количество доступных организаций составит около 200. В Новосибирске и области «Пушкинскую карту» уже получили более 63 % потенциальных пользователей. Номинал «Пушкинской карты» — 5000 рублей, эти деньги жители региона в возрасте от 14 до 22 лет могут потратить на билеты в учреждения культуры.
Подробная информация о том, как получить карту и какие учреждения посетить, размещена на сайте министерства культуры Новосибирской области.

12+

Редакция

Последние новости

Новосибирская область в 3 раза улучшила позиции в рейтинге поддержки СО НКО и вошла в ТОП-10

Новосибирская область вошла в десятку лучших регионов России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО…

24.10.2025

В Правительстве Новосибирской области наградили почетных доноров

Нагрудные знаки «Почетный донор России» получили еще 20 жителей региона. Награды донорам вручила заместитель министра…

24.10.2025

Сибирский сплав: единство в многообразии культур и религий обсуждают на Всероссийской конференции «Государство, Общество и Церковь» в Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников принял участие в открытии Всероссийской научно-практической конференции «Государство, Общество и Церковь: единство…

24.10.2025

Андрей Травников провёл заседание штаба по развитию новосибирской экономики

Согласно представленной информации ООО «Газпромнефть – Региональные продажи» плановые поставки топлива в регион осуществляются и…

24.10.2025

Правительством региона одобрен проект областного бюджета на три года

В Правительстве Новосибирской области на внеочередном заседании под председательством Губернатора Андрея Травникова рассмотрен проект главного…

24.10.2025