Вот уже год мы живем под угрозой коронавируса. В каждой семье есть свои заболевшие, родственники или знакомые. Нас тоже коснулась эта проблема.

Заболели вместе с мужем, оба в группе риска, и  болезнь протекала непросто, с осложнениями: двусторонняя пневмония. В инфекционное отделение мы попали без проблем, меня привезли туда ближе к ночи, оформили документы и уже через полчаса  подключили капельницу, сбили температуру, дышать стало легче. Паника, которая возникла дома, прошла сразу после поступления в отделение, как только увидела работу медиков: высокопрофессиональную, отлаженную до автоматизма.

 Внимательные, самые обаятельные медицинские сестры — Татьяна Пивоварова, Алена Инготова, Нелли Семочкина, Татьяна Диченко, Кристина Кулакова, Галина Котович, Светлана Стрельчук — и  медбрат Валерий Антонов стали нашими ангелами-хранителями. Они там не ходят, они бегают, потому что иначе не успеют всем помочь. Позовут их на помощь в какую-либо палату или на другой этаж — они бегом туда; в окно видно, как спешит  медсестра на помощь, и кажется — ангел пролетел. В противовирусных костюмах, масках, перчатках они ласково и совсем не больно ставят внутривенные уколы и капельницы. Для каждого больного у них есть ободряющие слова. Всегда заходят в палату с хорошим настроением, шутят. Бывает, и смеяться-то воздуха не хватает, а настроение все равно поднимается.

А еще там есть замечательный  доктор, Светлана Прокопьевна Семенова. Я всегда с нетерпением ждала её на обход: придет, расскажет мне обо мне, она всегда лучше меня помнила, как я вчера дышала, было ли мне трудно ходить, какая была температура. Посмотрит, послушает, вспомнит все результаты анализов и снимков. Может что-то изменит в курсе лечения в зависимости от протекания болезни. И каждое назначение было эффективным и способствовало положительной динамике.

Мы, конечно же, выздоровели, выписались. Я вернулась к обычной жизни, хожу на работу. Но не было ни одного дня, чтобы не вспоминались те тяжёлые недели болезни, когда рядом были наши ангелы  —  доктор и медсестры из инфекционного отделения. Хожу по улицам города и вглядываюсь в лица прохожих, а вдруг узнаю кого-то из них. Но, к сожалению, мы не видели их лиц, слышали только голоса и чувствовали прикосновения мягких ласковых рук. Поэтому простите нас, если мы пройдем мимо и не поздороваемся. Помните, что благодарность наша безгранична. Низкий вам поклон за заботу, внимание, профессионализм, неравнодушие! Счастья вам и благополучия!

Е.В. Бондарева

Редакция

Последние новости

Житель Болотнинского района осужден за незаконную рубку деревьев

Болотнинский районный суд Новосибирской области вынес приговор 39-летнему жителю района, который был признан виновным в…

22.07.2025

В Новосибирской области будет создан единый ресурс для помощи участникам СВО

21 июля представители Правительства Новосибирской области, центров занятости, образовательных учреждений, работодатели, а также участники специальной…

22.07.2025

На 25% выросла выработка предприятий сельскохозяйственное отрасли в рамках проекта «Производительность труда»

В Новосибирской области 34 предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…

22.07.2025

Новосибирская область запускает образовательную программу для подготовки ИТ-кадров

В Новосибирской области запускается новая образовательная инициатива, направленная на уменьшение разрыва между теоретическим обучением и…

22.07.2025

В Новосибирской области еще в трех селах построены ФАПы

В июле на территории Новосибирской области были открыты сразу три новых фельдшерско-акушерских пункта. Они расположены…

22.07.2025

В Новосибирской области выросло число пострадавших в ДТП с электросамокатами

С начала 2025 года в Новосибирской области зарегистрировано 96 дорожно-транспортных происшествий с участием средств индивидуальной…

22.07.2025