Вот уже год мы живем под угрозой коронавируса. В каждой семье есть свои заболевшие, родственники или знакомые. Нас тоже коснулась эта проблема.

Заболели вместе с мужем, оба в группе риска, и  болезнь протекала непросто, с осложнениями: двусторонняя пневмония. В инфекционное отделение мы попали без проблем, меня привезли туда ближе к ночи, оформили документы и уже через полчаса  подключили капельницу, сбили температуру, дышать стало легче. Паника, которая возникла дома, прошла сразу после поступления в отделение, как только увидела работу медиков: высокопрофессиональную, отлаженную до автоматизма.

 Внимательные, самые обаятельные медицинские сестры — Татьяна Пивоварова, Алена Инготова, Нелли Семочкина, Татьяна Диченко, Кристина Кулакова, Галина Котович, Светлана Стрельчук — и  медбрат Валерий Антонов стали нашими ангелами-хранителями. Они там не ходят, они бегают, потому что иначе не успеют всем помочь. Позовут их на помощь в какую-либо палату или на другой этаж — они бегом туда; в окно видно, как спешит  медсестра на помощь, и кажется — ангел пролетел. В противовирусных костюмах, масках, перчатках они ласково и совсем не больно ставят внутривенные уколы и капельницы. Для каждого больного у них есть ободряющие слова. Всегда заходят в палату с хорошим настроением, шутят. Бывает, и смеяться-то воздуха не хватает, а настроение все равно поднимается.

А еще там есть замечательный  доктор, Светлана Прокопьевна Семенова. Я всегда с нетерпением ждала её на обход: придет, расскажет мне обо мне, она всегда лучше меня помнила, как я вчера дышала, было ли мне трудно ходить, какая была температура. Посмотрит, послушает, вспомнит все результаты анализов и снимков. Может что-то изменит в курсе лечения в зависимости от протекания болезни. И каждое назначение было эффективным и способствовало положительной динамике.

Мы, конечно же, выздоровели, выписались. Я вернулась к обычной жизни, хожу на работу. Но не было ни одного дня, чтобы не вспоминались те тяжёлые недели болезни, когда рядом были наши ангелы  —  доктор и медсестры из инфекционного отделения. Хожу по улицам города и вглядываюсь в лица прохожих, а вдруг узнаю кого-то из них. Но, к сожалению, мы не видели их лиц, слышали только голоса и чувствовали прикосновения мягких ласковых рук. Поэтому простите нас, если мы пройдем мимо и не поздороваемся. Помните, что благодарность наша безгранична. Низкий вам поклон за заботу, внимание, профессионализм, неравнодушие! Счастья вам и благополучия!

Е.В. Бондарева

Редакция

Последние новости

Участник проекта «Герои НовоСибири» присоединился к проверке дорожных работ

В рамках образовательной инициативы «Герои НовоСибири» Сергей Трифанов стал участником инспекции на объекте дорожного ремонта,…

17.09.2025

Жители Новосибирской области выражают недовольство из-за нашествия тли

Осенью 2025 года жители области начали массово жаловаться на надоедливых мелких насекомых, заполонивших города и…

17.09.2025

Жители Новосибирской области могут столкнуться с перебоями в телевещании

В течение следующего месяца жители Новосибирской области могут испытывать кратковременные сбои в телевещании. Это связано…

17.09.2025

Более 63% выпускников колледжей Новосибирской области нашли работу по специальности

На недавнем заседании оперативного штаба, которое возглавила заместитель губернатора Новосибирской области Валентина Дудникова, заместитель министра…

17.09.2025

Для обеспечения отопительного сезона муниципалитеты Новосибирской области получат 2 млрд рублей

Отопительный сезон в регионе начнется 17 сентября. К 30 сентября планируется подключение всех социальных учреждений…

16.09.2025

Благодаря господдержки в Новосибирской области улучшили жилищные условия более 3,5 тысяч ИТ-специалистов

Правительство Новосибирской области акцентирует внимание на развитии информационных технологий, укрепляя статус региона как одного из…

16.09.2025