Образование

Точек роста станет больше в Болотнинском районе

Интересно и познавательно учиться школьникам Болотнинского района помогает открытие современных пространств цифрового и гуманитарного образования. 1 сентября в рамках нацпроекта «Образование» еще в трех сельских школах района будут открыты «Точки роста»

Не секрет, что сегодня наши школы, а мы говорим не только о Болотнинском районе, но и о Новосибирской области, катастрофически не успевают за стремительным прогрессом. Президент России Владимир Путин поручил в рамках нацпроекта «Образование» оснастить современным учебным оборудованием школы страны для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей. Такие Центры получили жизнеутверждающее название — «Точка роста».

В нашем районе пилотные проекты были реализованы в городских школах №2 и №21, а также в общеобразовательных учреждениях сел: Дивинка, Баратаевка, Светлая Поляна, Ояш, Егоровка, Новобибеево и Варламово. Теперь на очереди еще три учебных заведения в селах Карасево, Таганай и Ача. В этом году школы, как и в прошлом, получат современное оборудование по химии, биологии, физике. Поступят цифровые лаборатории, роботы, ноутбуки, многофункциональные устройства, цифровые микроскопы.

— Мы очень ждем начала строительных работ, надеюсь, что сможем воплотить в жизнь все наши задумки и желания. Уже определили, где какие кабинеты будут находиться. Думаю,с «Точкой роста» в истории нашей школы откроется новая страница. Ведь обучение ребят станет более разносторонним и интересным. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Центр выполнил возложенные на него серьезные задачи. Надеемся, что всё задуманное, обязательно реализуется, — пояснила директор Ачинской школы Юлия Ерёмкина.

Классы «Точек роста» брендируют и оснащают не только современным оборудованием, но и удобной мебелью — есть не только стандартные школьные парты, но и мягкие пуфики, а в классах химии и физики — специальное оборудование для лабораторных работ. А сами «Точки роста» используют не только во время уроков, но и после них как общественное пространство. Здесь дети играют в шахматы, создают собственные проекты и медиапродукты. Кроме того, такие центры способствуют повышению профессионального уровня педагогов.

Редакция

Последние новости

Новосибирский завод благодаря нацпроекту ускорил производство преформ для упаковок молока и напитков

Новосибирская компания «Аскон» подвела итоги участия в федеральном проекте «Производительность труда»: лин-технологии помогли сократить количество…

18.04.2025

3,5 тысячи жителей региона получили в прокат средства реабилитации в текущем году по нацпроекту

Развитие пунктов проката технических средств реабилитации – одно из ключевых мероприятий системы долговременного ухода, которая…

18.04.2025

«Свои герои»: названа тема «Библионочи-2025» в Новосибирской области

Все центральные библиотеки региона примут участие «Библионочи-2025», которая пройдет в Новосибирской области 26 апреля. Запланировано…

18.04.2025

Новосибирской области спишут долг более 20 млрд по бюджетным кредитам

Лимит списания долгов по бюджетным кредитам Новосибирской области составил 20,2 млрд рублей. Они будут направлены…

18.04.2025

Правительство региона направит субсидии Новосибирску на обновление поездов метро

Правительство Новосибирской области на очередном заседании 14 апреля под руководством Губернатора Андрея Травникова приняло решение…

18.04.2025

В Новосибирской области проверили качество питьевой воды

В Новосибирской области завершился мониторинг качества питьевой воды за первый квартал 2025 года, и все…

17.04.2025