Спорт

Турслет учителей прошел в Болотнинском районе

Туристско-краеведческий слет, посвященный Году педагога и наставника прошел в окрестностях села Корнилово. На несколько дней работники 18 образовательных организаций района стали путешественниками.

На большой туристической поляне

Вместо учебников и указок — страховочное снаряжение и спортивная одежда. Два дня педагоги Болотнинского района провели на природе в окрестностях села Корнилово. Разместившись в разноцветных палатках, они разбили здесь своеобразный мини-городок.

Мы уже в полосе препятствий не участвуем в силу возраста, отвечаем за бытовые проблемы, кушать готовим. Это, кстати, тоже не просто, ведь одно дело дома на плите готовить, а другое — на природе на костре. Каждый раз варим что-то новое. Ходим, смотрим, что у других участников в котелках варится, и то же пытаемся у себя сделать, — рассказала Наталья Карманова, учитель математики, физики и химии Корниловской школы. Новичков на слете практически нет, все опытные, бывалые туристы, умеющие и палатку разбить, и на местности сориентироваться. — Я уже много лет участвую в турслете, здесь многому научилась, например, раньше я даже палатку не умела собирать. Турслет дарит нам заряд бодрости, это очень хорошее и полезное мероприятие. Здесь мы собираемся вместе, общаемся в непринужденной обстановке. Погода, конечно, в этом году немного подвела, но мы не унываем, — пояснила учитель физической культуры Корниловской школы Наталья Эйснер.

Все два туристических дня были наполнены не только дружеским общением и обменом опытом, но и соревнованиями. Поэтому на капризы и сюрпризы погоды никто не обращал внимания. На разных этапах нелегких маршрутов Самым трудным испытанием для участников стала полоса препятствий, включающая сборку палатки, преодоление участка по кочкам, траверс склона, подъем со страховкой, спуск спортивным способом, переправу по бревну и переправу по параллельным веревкам.

В начале полосы препятствий мне было очень страшно, но потом адреналин захватил меня и я не помню, как прошла все этапы. Я довольна собой. Для меня самым тяжелым испытанием была палатка, потому что тут и посчитать нужно, и собрать ее правильно. Еще одна из сложных задач в этом слете для меня была вязка узлов. К ней мы готовились вместе с детьми во время лагерной смены. Раньше я умела все завязывать только на бантик, а теперь могу «восьмерку», «заячьи ушки» и «академический» узел вязать, — поделилась впечатлениями учитель начальных классов школы №21 Ирина Нерод.

«Вязка узлов» — это еще одно конкурсное задание, которое с легкостью преодолели педагоги. Проверили также и туристические навыки учителей в ориентировании на местности и топографии. В этом году слет работников системы образования прошел в рамках Года педагога и наставника.

Я горжусь тем, что этот год объявлен в честь нас, педагогов. Ощущаешь себя нужной и более важной в обществе, — поделилась мнением Ирина Нерод.

По итогам турслета 1-е место заняли педагоги школы №4, на втором месте — команда Дома детства и юношества и замкнули тройку лидеров учителя Корниловской школы.

Редакция

Последние новости

В общественной приемной Губернатора Новосибирской области проводится «прямая телефонная линия»

08 октября 2025 года с 11:00 до 12:00 в общественной приемной Губернатора области пройдет прямая…

30.09.2025

Проверка системы оповещения в Новосибирской области запланирована на 1 октября

В Новосибирской области, как и по всей стране, состоится масштабная проверка систем оповещения населения на…

30.09.2025

Более 2000 мероприятий пройдет в Новосибирской области в Декаду пожилых людей

С 1 по 10 октября в Новосибирской области пройдет Декада пожилых людей, о которой на…

30.09.2025

Лидеры сегодня: участники нацпроекта развивают экономику региона

Генеральный директор «Здравмедтех-Новосибирск» Алексей Клевасов удостоен премии за большой вклад в развитие экономики региона в…

30.09.2025

Новосибирский производитель соусов присоединился к федеральному проекту «Производительность труда»

Новосибирский производитель соусов, приправ и маринадов «Виртекс» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Предприятие оптимизирует…

30.09.2025

Судебные приставы помогли молодежному центру взыскать средства за некачественный ремонт

Судебные приставы из районного подразделения инициировали процесс взыскания денежных средств с подрядной организации, которая повредила…

30.09.2025