Лучшие работники и учреждения культуры выбраны в Новосибирской области по нацпроекту «Культура». Библиотекарь из села Варламово Галина Тимошенко, заведующая музеем Любовь Сахно и коллектив Байкальского дома культуры стали победителями ежегодного конкурса «Лучшие муниципальные учреждения культуры находящиеся на территории сельских поселений Новосибирской области и их работники».
Галина Николаевна Тимошенко посвятила работе в культуре 27 лет, хотя по образованию она парикмахер широкого профиля. В библиотеку пришла в 1997 году, потом сменила работу с читателями на работу со зрителями и ушла в сельский Дом культуры, но в 2012 году Галина Николаевна по воле судьбы вновь вернулась в библиотеку. Признается, что работа для нее — все, она занимает большую часть ее жизни.
Я живу этим, мне очень нравится моя работа. Я с молодости связана с культурой и сценой благодаря моей любви к пению. Работу я всегда искала себе по душе, в то время мне как раз нашлось место в библиотеке, и это было именно то учреждение, где мне хотелось работать. Я сама очень читающий человек, и прежде чем предложить жителям новинки, я сама их перечитываю, поэтому могу с уверенностью сказать, что здесь я нашла себя, — поделилась Галина Николаевна.
Спросив у любого человека, чем занимается библиотекарь, в ответ, скорее всего вы услышите, что выдает книги. По сути, конечно, они правы, но ведь нужно как-то привлечь читателей в библиотеку и сделать так, чтобы они возвращались сюда снова и снова.
Профессия библиотекаря многим кажется простой и доступной, а я считаю, что здесь может работать лишь вдохновленный и творческий человек. Мы уже давно не просто хранители книг, а универсальные специалисты, которые проводят мероприятия, подготавливают книжные выставки, литературные встречи, внедряют новые идеи и стараются найти, что-то интересное для каждого посетителя. У меня, например, есть читатели, которые на протяжении всей моей библиотечной деятельности идут со мной по жизни. Я считаю, что моя главная задача не растерять их, чтобы они приходили, брали книги и возвращались в нашу библиотеку снова и снова, — отметила библиотекарь.
Найдя свой подход к каждому из 180 читателей, и создав уют в библиотеке, Галина Николаевна сделала ее местом общения людей, настоящим очагом культуры.
В прошлом году у нас здесь сделали ремонт, теперь в библиотеке стало еще комфортнее. Детки с горящими глазами приходят ко мне и любят проводить здесь свободное время. Еще у нас обновилась мебель, в рамках нацпроекта «Культура». Теперь у меня отделен читальный зал и появились компьютерные столы для работы с читателями. Мы сейчас записываем и выдаем книги электронно, посещение библиотеки также фиксирует специальная программа — у каждого читателя есть читательский билет со штрих кодом, есть он и на каждой книге, благодаря чему после штрихкодирования всего книжного фонда видно придвижение экземпляра, — подытожила библиотекарь села Варламово.
Предела совершенству нет, поэтому Галина Тимошенко стремится развиваться и идти дальше, ведь она занята любимым делом.
#Людитруда
Новосибирская компания «Аскон» подвела итоги участия в федеральном проекте «Производительность труда»: лин-технологии помогли сократить количество…
Развитие пунктов проката технических средств реабилитации – одно из ключевых мероприятий системы долговременного ухода, которая…
Все центральные библиотеки региона примут участие «Библионочи-2025», которая пройдет в Новосибирской области 26 апреля. Запланировано…
Лимит списания долгов по бюджетным кредитам Новосибирской области составил 20,2 млрд рублей. Они будут направлены…
Правительство Новосибирской области на очередном заседании 14 апреля под руководством Губернатора Андрея Травникова приняло решение…
В Новосибирской области завершился мониторинг качества питьевой воды за первый квартал 2025 года, и все…