В Болотнинском районе продолжается реализация проекта «Учись у героев Отчизну беречь»

Сохранить историческую память о подвигах земляков — Героев и ветеранов боевых действий, в том числе участников спецоперации на Украине. С такой целью, по поручению Правительства Новосибирской области, в Болотнинском районе реализуется проект «Учись у героев Отчизну беречь».

В рамках проекта, волонтёры Болотнинского района продолжают рассказывать о ветеранах боевых действий. Титовец Василий Леонидович, родился 22 декабря 1974 года в селе Кривояш Болотнинского района. После окончания средней Кунчурукской школы, обучился на курсах водителей при седьмой автобазе города Новосибирска, после окончания сразу был призван на службу в Армию в городе Ковров Владимировской области.
Для новобранцев первые месяцы в армии проходят в учебках, где призывника готовят к условиям службы, обучают армейской специальности. А после 4-месячного обучения распределяют в разные воинские части.
6 июня 1994 года, Василия Титовца, вместе с другими бойцами посадили на поезд и направили на службу в Северную Осетию.
11 декабря 1994 года началась 1-я Чеченская война. Стремительное ухудшение экономической обстановки в стране и, как следствие, возникновение политического противостояния нацрегионов и «центра», привели к национальному конфликту, острой конкурентной борьбе политизированных групп за власть и ресурсы. Урегулировать обстановку в Чечне не получилось, идея о придании ей статуса «специальной автономной республики» была Дудаевым не принята. Летом 1994 г. началась гражданская война.
«1 декабря 1994 г. наш полк выдвинулся в город Назрань, а мы следом, 4 декабря, через неделю мы его догнали – рассказывает Василий Леонидович – я, был водителем на грузовом автомобиле УРАЛ- 4320, возил боеприпасы, продукты питания” .
Так же в задачи Василия Титовца входила транспортировка колонны -минометный расчет на огневые позиции. Основные задачи минометов – непрерывная поддержка пехоты в наступлении и обороне.

— Разведка давала координаты и мы выдвигались на боевые действия. В составе колонны – командир взвода и три бойца. Для успешного выполнения задач командир взвода должен: непрерывно вести разведку противника, устанавливать огневые позиции взвода, и быстро занимать их — рассказывает ветеран боевых действий.

По окончании службы, в звании младшего сержанта, Василий Титовец вернулся домой. В настоящее время работает водителем в Отделении Новосибирск «РОСИНКАСС»
Волонтеры поблагодарили за интересный, познавательный рассказ, вручили подарок от фонда социальных инициатив «ЕДИНСТВО».

Редакция

Последние новости

Сервис для защитников Отечества и членов их семей создан в Новосибирской области

Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей можно в специальном разделе «Для защитников…

17.11.2025

Андрей Травников оценил развитие здравоохранения в Новосибирской области

Более двух тысяч единиц оборудования, 339 автомобилей, более 60 объектов капитально отремонтированы: минздрав подвёл промежуточные…

17.11.2025

В Новосибирской области состоится прямая линия, приуроченная к Дню правовой помощи детям

В Новосибирской области пройдет мероприятие в рамках всероссийского Дня правовой помощи детям. В общественной приемной…

17.11.2025

Водителям Новосибирской области будет штраф за летнюю резину

С 1 декабря 2025 года в России вступят в силу новые, более строгие правила для…

17.11.2025

Производитель спецтехники ускорил выпуск машин на 41% в рамках нацпроекта

Новосибирская компания-производитель многофункциональной малогабаритной спецтехники и навесного оборудования Baumech ускорила производство мини-погрузчиков на 41% и…

17.11.2025

Жительница Новосибирской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомой

Болотнинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершил расследование…

17.11.2025