Командирская лыжня и гонки в зачет спартакиады трудовых коллективов
Как и весь первый квартал, март отмечен бурной спортивной деятельностью в районе. После ковидного 2020 года болотнинцы возвращаются к активной жизни, ведь именно массовые встречи у нас любят больше всего.
Давайте дружить семьями!
В самом начале месяца, 3 марта, прошел фестиваль ГТО среди семейных команд. Соревновались по возрастным категориям: дети до 7 лет, 7-10 и 11-14 лет. Команды формировались из трёх поколений. Обязательно два ребенка, двое взрослых среднего возраста (мамы-папы) и двое старшего (бабушки-дедушки). Провели фестиваль впервые, тенденция на популярность чёткая! Набралось 9 команд — всего 54 участников.
10 марта на высоком градусе азарта прошли соревнования «Мама + я», соревнования проходят не впервые, но на этот раз собрали рекордное количество участников: 67 команд.
Коллективное единство
Спартакиада трудовых коллективов началась 5 марта стритболом, 6 марта прошел чемпионат района по шорт-треку. Затем отгремела победами традиционная «Командирская лыжня» 13 марта (о ней мы подробно рассказывали в №11 нашей газеты). Тогда сразу же провели чемпионат по лыжным гонкам в зачёт спартакиады трудовых коллективов. В её рамках ближайшие соревнования пройдут 2 апреля по пляжному волейболу среди малых предприятий, затем 16-17 апреля большие предприятия сыграют в волейбол.
Молодёжь
Спартакиада школьников: 16 марта прошло первенство по лёгкой атлетике на с/к «Восток», 19 марта первенство района по настольному теннису; 22-го первенство района по волейболу среди девушек (1 место 2 школа, на 2-м школа №2, на 3-м Байкальская); первенство района среди юношей состоялось 24 марта — по итогам в лидеры вышли байкальцы, «серебро» у школы №21, варламовским игрокам досталось 3 место.
Надо сказать, ковидная ситуация отразилась на качестве подготовки.
— Прошлый год можно сказать ничего не проводили, а теперь возобновили. Школьники, увы, не очень активны. Вероятно, некоторые директора перестраховываются из-за ограничений, связанных с пандемией, — анализирует ситуацию директор ДЮСШ «Темп» Наталия Карпова. — И, конечно, 2020-й практически выпал в плане физической подготовки. Уровень упал. Понятно, что мы в Болотном занимались, но сельские — меньше.
Теперь в рамках школьной спартакиады ребятам предстоят шахматы, шашки, пионербол, стритбол, а также Президентские состязания (к ним относятся стритбол, легкая атлетика, волейбол и настольный теннис). Тут пока школы №2 и №21 лидируют. Опять-таки, у сельских школ есть сложности:
— Проблема в том, — уточняет Наталия Валерьевна, — что нужное количество не набирается. Допустим, от каждого образовательного учреждения для Президентских соревнований требуется 6 девочек и 6 мальчиков, причем определенного возраста, а на селе численность школьников бывает минимальная, такие соотношения достичь невозможно.
По волейболу за три дня с 25 по 27 марта на с/к «Восток» спортсменки региона отыграли «Созвездие Сибири», его обычно проводят в феврале, но в этом году сроки немного отодвинулись. Итоги: команда «Искитим» на 1 месте, Болотнинская ДЮСШ «Темп» на 2-м, Новосибирский «Импульс» на 3-м. Всего участвовало семь команд. Самбо: 1 место и путевку на Первенство России завоевал воспитанник спортшколы «Темп» Илья Картавченко, выступив в Бийске на первенстве Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 14-16 лет с 25 по 28 марта.
Межведомственное взаимодействие при организации комплексной реабилитации, ресоциализации и реадаптации участников специальной военной операции стали одной…
Губернатор Андрей Травников выступил на пленарном заседании «Цифровизация-2030: на пути к полному импортозамещению или к…
«Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 12979 случаев укусов, что на 2,6% меньше аналогичного периода прошлого…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял 11-е место в Национальном рейтинге, опередив своих коллег из…
На съезде работников образования Новосибирской области были обозначены ключевые направления развития системы среднего профессионального образования…
На заседании оперативного штаба, состоявшемся 27 августа под руководством заместителя Губернатора Валентины Дудниковой, были рассмотрены…