Тренажеры помогают восстановиться (фото: архив редакции)
Еще одно направление создают в рамках инфраструктуры долговременного ухода в Новосибирской области в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Фокус внимания — на пожилых родственников и родственников с инвалидностью. К уходу за людьми, нуждающимися в сторонней помощи, привлекают самых близких.
По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, при 41 комплексном центре соцобслужиания населения в регионе такие школы уже организованы. Курсы проходят родственники и близкие люди. Их учат не только прямой помощи, но и умению обучать подопечных навыкам самообслуживания.
Напомним, регион попал в число пилотных, где отрабатывается система адресной социальной помощи пожилым и маломобильным гражданам «долговременный уход». Проект рассчитан на три года, за 2020 год регион получил на эти цели 700 млн рублей и 260 миллионов — на текущий год.
Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей можно в специальном разделе «Для защитников…
Более двух тысяч единиц оборудования, 339 автомобилей, более 60 объектов капитально отремонтированы: минздрав подвёл промежуточные…
В Новосибирской области пройдет мероприятие в рамках всероссийского Дня правовой помощи детям. В общественной приемной…
С 1 декабря 2025 года в России вступят в силу новые, более строгие правила для…
Новосибирская компания-производитель многофункциональной малогабаритной спецтехники и навесного оборудования Baumech ускорила производство мини-погрузчиков на 41% и…
Болотнинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершил расследование…