Тренажеры помогают восстановиться (фото: архив редакции)
Еще одно направление создают в рамках инфраструктуры долговременного ухода в Новосибирской области в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».
Фокус внимания — на пожилых родственников и родственников с инвалидностью. К уходу за людьми, нуждающимися в сторонней помощи, привлекают самых близких.
По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, при 41 комплексном центре соцобслужиания населения в регионе такие школы уже организованы. Курсы проходят родственники и близкие люди. Их учат не только прямой помощи, но и умению обучать подопечных навыкам самообслуживания.
Напомним, регион попал в число пилотных, где отрабатывается система адресной социальной помощи пожилым и маломобильным гражданам «долговременный уход». Проект рассчитан на три года, за 2020 год регион получил на эти цели 700 млн рублей и 260 миллионов — на текущий год.
Знаете ли вы, что в годы Великой Отечественной войны Новосибирск дал фронту более 48 млн.…
В Новосибирской области стартовал сезон паводков. Территориальное управление автодорог (ТУАД) предупредило о том, что с…
Бывший депутат Госдумы Виктор Таранин выдвинул инициативу о введении 20%-ного налога на доходы бездетных граждан,…
В Новосибирской области в 2025 году планируется проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию 29 фельдшерско-акушерских…
Климатическая труба представляет собой инновационное устройство, позволяющее воспроизводить условия обледенения и проводить испытания новых антиобледенительных…
В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2 апреля Всемирным днем распространения информации о проблеме…