Новосибирский производитель плёнки «ПолиМастер» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Предприятие планирует сократить простои оборудования и снизить время производства продукции.
Компания «ПолиМастер» – один из ведущих производителей плёнок, картонных шпуль и стретч-плёнки. Продукция компании применяется в логистике, промышленности, сельском хозяйстве, ритейле и поставляется по всей России и странам СНГ. Компания производит более 15 000 тонн полиэтиленовых плёнок и более 8 500 тонн стретч-плёнок в год.
В рамках федпроекта предприятие планирует оптимизировать процесс производства стретч-плёнки. На сегодня это две производственные линии, но уже в ближайшее время компания установит еще одну линию производства этой продукции.
«За 2024 год объем выпуска стретч-плёнки составил 750 тонн. После запуска ещё одной линии совокупная производственная мощность на данном участке вырастет приблизительно до 1000 тонн в месяц. В рамках проекта мы планируем потренироваться на одной линии, а потом будем тиражировать результат на все остальные участки производства», – рассказал заместитель директора ООО «ПолиМастер» Игорь Жуков.
Благодаря инструментам бережливого производства, в компании планируют снизить время протекания процесса, наладить коммуникацию между подразделениями в целом и отдельными сотрудниками в частности, а также укрепить свои позиции на рынке.
«Время – это основной и невосполнимый ресурс. Как только начинаем снижать простои, сокращать время производственного процесса – производительность растет невероятным темпами. Мы уже начали анализировать пилотный поток и посчитали, что протяженность цикла от входа сырья до выхода готовой продукции занимает 650 метров – это большое расстояние, которое необходимо сокращать. Кроме этого, нам важно сократить простои оборудования. Мы уже знаем свои точки роста и готовы становиться лучше. В проекте участвуют наши действующие клиенты или клиенты, с которыми мы хотим сотрудничать. Чтобы быть лучшими и работать с лучшими – нужно системно и непрерывно совершенствоваться», – отметил Игорь Жуков.
С 2025 года мероприятия и меры поддержки предприятий продолжаются в федеральном проекте «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития. Подробнее о проекте – на ИТ-платформе производительность.рф.
Рестораторы, ритейлеры, производители продуктов питания, представители маркетплейсов встречаются 19 - 21 ноября 2025 года на…
До 31 декабря 2025 года все жители Новосибирской области, заключившие контракт на военную службу по…
В регионе начался сезон обильных снегопадов, и для обеспечения безопасности на дорогах проводится круглосуточная патрульная…
Депутаты заксобрания Новосибирской области предложили лишить социальной страховки неработающих трудоспособных граждан. Это обсуждение было вызвано…
Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области напоминает: срок уплаты имущественных налогов — не позднее…
Учебный центр «Фабрика процессов» стал площадкой повышения квалификации участников программы профессиональной переподготовки «Герои НовоСибири» —…