В каждом уголке нашей необъятной страны живут и трудятся настоящие герои — люди труда. Без работников сельского хозяйства, заводчан, строителей не было бы ни нашей страны, ни тех благ, которыми мы ежедневно привыкли наслаждаться. Такие люди, пожалуй, есть в каждом районе. Те, кто не считает свою работу трудовым подвигом, а просто делает то, что считает нужным и стремится к лучшему. Как правило, такие работники активны и в общественных делах. Им не безразлична судьба района, его развитие, они готовы представлять интересы народа в местных советах депутатов. Сегодня в нашей рубрике «С главой о главном» мы расскажем о тех, кто готов выдвинуть свою кандидатуру для того чтобы поработать в Совете депутатов Болотнинского района. Люди, которые хорошо зарекомендовали себя как профессионалы и готовы стать народными избранниками.
Внутреннее влечение к определенному делу часто называют призванием. Те, кто сумел найти свое истинное призвание, безусловно, одни из самых счастливых людей, ведь они способны преодолевать препятствия, целиком отдаваться делу и открывать новые горизонты в профессии. Одним из таких людей является Даниил Зайцев — машинист электровоза, чья жизнь стала ярким примером того, как мечты могут стать реальностью. Связать свою жизнь с железной дорогой он хотел со школы, поэтому без особых раздумий пошел учиться на помощника машиниста в Новосибирский техникум железнодорожного транспорта. Мечта водить железнодорожные поезда начала сбываться, когда Даниил приехал по направлению в Новосибирское локомотивное депо. Сначала водил грузовые составы в должности помощника машиниста. А чтобы стать непосредственно машинистом, прошел курсы в Тайгинской технической школе.
У меня прабабушка и прадедушка после войны работали на железной дороге, наверное, поэтому в школьные годы я заинтересовался этой профессией. Уже в 11 классе я точно решил, что хочу стать машинистом. И вот, спустя два года работы помощником, я занял эту должность. Каждый раз, когда я сажусь за контроллер локомотива, я чувствую, что осуществил свою мечту, — рассказывает машинист электровоза.
Направления, по которым Даниил водит поезда, — Барабинск, Тайга, Мариинск и Черепаново. За смену надо преодолеть путь туда и обратно, в среднем плечо перевозки составляет 500-600 км. Ответственность машиниста, ведущего многотонный грузовой состав, огромная, ведь нужно не только в совершенстве владеть управлением сложной машиной, но и оперативно принимать решения в любых ситуациях.
В нашей работе не бывает ни мелочей, ни моментов, которые можно оставить без внимания. На железной дороге масса подъемов, спусков, семафоров, переездов и многого другого, где необходимо быть предельно сосредоточенным. При этом важно каждый участок проехать с определенной скоростью. Ко всем стандартным и нестандартным ситуациям машинист должен подходить с максимальной концентрацией внимания — с холодной головой. Только так можно принимать верные решения. Конечно, каждая экстренная, аварийная ситуация на железной дороге тщательно разбирается, и для каждого подобного случая есть соответствующая инструкция. Машинист обязан знать ее практически наизусть. Поэтому мы на постоянной основе учимся, повторяем и закрепляем пройденное, сдаем зачеты и экзамены, — поясняет Даниил Зайцев.
Помимо железнодорожного образования, у Даниила есть диплом по специальности юриспруденция. Работа в полиции была еще одной его мечтой, но любовь к железной дороге оказалась сильнее. Он понимает, что его работа — это не просто профессия, а призвание, которое дарит ему радость и удовлетворение.
Нашла свое призвание и осталась верной профессиональному выбору и Екатерина Наумова, менеджер по маркетплейсам швейной фабрики «Шанс». Пришла она сюда в 2009 году технологом швейного производства. В ее задачи входило воплощать идеи в жизнь через анализ, расчеты и знания о материалах и всех этапах изготовления швейных изделий от лекал до готового вида.
На производстве моя задача как технолога заключалась в том, чтобы создать подробный план изготовления каждого изделия, включающий описание всех этапов работы, необходимых материалов, инструментов и времени выполнения, а также проконтролировать правильность выполнения. У меня тогда в подчинении было около 30 работниц швейного цеха, и к каждой из них нужно было найти свой подход, чтобы они выполняли все правильно и смогли достичь максимальной эффективности без потери качества, — рассказала Екатерина.
Два года назад задачи и обязанности Екатерины изменились, она стала отвечать за организацию продаж и продвижение товаров на площадках маркетплейсов. Екатерина погрузилась в мир онлайн-торговли, изучая динамику рынка и поведение потребителей. Она научилась создавать привлекательные карточки товаров, способные захватить внимание и вызвать желание сделать покупку.
Когда я пришла на эту должность, мне ничего не было известно о маркетплейсах, и пришлось разбираться во всем с нуля. Но мне это было очень интересно. В отличие от моей предыдущей работы, здесь требовалась не только внимательность к деталям, но и настоящая креативность. Я поняла, что недостаточно просто предложить качественный товар. Необходимо его красиво преподнести, создать карточки товаров, которые не просто информируют, но и привлекают покупателей. Я погрузилась в анализ рынка, начала изучать конкурентов и наблюдать за покупательской активностью, благодаря чему выросли продажи, — говорит менеджер по маркетплейсам.
Также для привлечения покупателей Екатерина активно занимается развитием социальных сетей. Ее главная цель — ежегодно увеличивать прирост продаж, и она уверенно движется к ней.
В сфере продаж уже много лет развивается и Сергей Груздев. Окончив Новосибирский университет экономики и управления, он начал свой путь в кровельном центре в Кемеровской области, где приобрел ценный опыт и понимание рынка. В 2017 году Сергей пришел на гофротарный завод, где прошел путь от специалиста до начальника отдела продаж. Его трудолюбие и стремление к совершенству помогли не только ему, но и всей команде достигать новых высот.
Благодаря своему профильному образованию и опыту работы, я быстро влился в коллектив и начал усердно работать. Это стало основой моего стремительного карьерного роста, — рассказывает Сергей. — В нашей сфере ключевыми факторами являются инициативность, глубокое понимание специфики работы, способность находить общий язык с людьми и умение анализировать обсуждаемые темы. Все это в конечном итоге приводит к отличным результатам, — добавил он.
Сегодня под руководством Сергея трудится около 20 человек — это не только специалисты по продажам, но и юристы, экономисты, технологи. Для него, как для начальника отдела, крайне важно найти индивидуальный подход к каждому члену команды, ведь именно в этом кроется секрет успешного взаимодействия.
Брать на себя ответственность не только за собственные действия, но и за целый отдел — задача, безусловно, непростая. Однако именно это обстоятельство становится мощным источником мотивации. Понимание того, что за тобой стоит команда талантливых людей, вдохновляет не останавливаться на достигнутом. Вместе мы способны достичь гораздо большего, чем поодиночке, — отмечает начальник отдела.
Для достижения высоких результатов работники гофротарного завода на постоянной основе проходят обучение, что позволяет не только улучшать качество продукции, но и оставаться на передовой в своей отрасли.
За 2024 год мы выросли в продажах на 10%. Этот результат стал возможен благодаря слаженной и целеустремленной работе нашей команды, где каждый участник точно знает свою роль и вносит свой вклад в общий успех. Этот рост — не просто цифра, а отражение профессионализма каждого сотрудника завода, — делится мнением Сергей.
Лето — это всегда горячая пора: подготовка к отопительному и новому учебному сезонам и, конечно же, ремонты. Глава Болотнинского района Олег Королёв на постоянной основе контролирует процесс выполнения работ.
В одной из своих недавних поездок Олег Валерьевич, вместе с депутатом районного Совета Светланой Александровной Синельник, посетил объекты, которые входят в избирательный округ № 14. Первым пунктом их маршрута стала площадка ГТО, расположенная в залинейной части города Болотное, на территории школы № 21. Здесь вскоре начнутся работы по установке современного оборудования, а затем заливка резинового покрытия.
Пообщались с директором школы по поводу обращения по частичной замене цоколя. Договоренность достигнута, решение принято, впереди торги и непосредственно сами работы, — рассказал Олег Валерьевич.
Вместе с коллегами и депутатом районного Совета Ириной Колчиной глава района посетил объекты социальной сферы избирательного округа №1. Проконтролировали, как завершается ремонт отопления в клубе села Зудово.
Ранее поступали жалобы о низкой температуре в некоторых помещениях. В результате ремонта где-то были добавлены дополнительные секции, где-то заменены трубы, установлены воздухосбросы, — разъяснил глава района.
Не обошли вниманием и местную котельную, где рабочие активно готовятся к новому отопительному сезону. Здесь проводятся текущие ремонты и обслуживание котельного оборудования.
В регионе начался сезон обильных снегопадов, и для обеспечения безопасности на дорогах проводится круглосуточная патрульная…
Депутаты заксобрания Новосибирской области предложили лишить социальной страховки неработающих трудоспособных граждан. Это обсуждение было вызвано…
Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области напоминает: срок уплаты имущественных налогов — не позднее…
Учебный центр «Фабрика процессов» стал площадкой повышения квалификации участников программы профессиональной переподготовки «Герои НовоСибири» —…
Новый тираж графических новелл о Героях Российской Федерации, участниках и ветеранах СВО, подготовленный Обществом «Знание»,…
Ежегодный рост собственных доходов, реализация 11 национальных и 35 региональных проектов, повышение уровня оплаты труда…