Фото: freepik.com, фото носит иллюстративный характер
Размер платы будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта, по ставке от 0,1% до 0,3%.
Как сообщает «Российская газета»,нововведение коснётся владельцев хозяйственных построек с фундаментом (бань, сараев, погребов и пр.). Отныне они подлежат обязательной регистрации в Росреестре. При отсутствии регистрации ФНС может самостоятельно оценить объект и применить налоговые санкции за уклонение от декларирования.
Переносные конструкции без постоянного фундамента и временные постройки (теплицы, навесы, бытовки) налогом облагаться не будут.
Инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории россиян могут получить льготы по уплате этого налога. Кроме того, если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но её площадь не более 50 кв. м, то налог с неё не взимается. Правда, это правило действует только для одной подобной постройки на участке.
Жители Новосибирской области как и в других регионах России, рискуют получить штрафы в размере от…
Наблюдатели, а также федеральные эксперты отметили высокую степень прозрачности избирательного процесса. Ирина Киркора, заместитель председателя…
С сентября 2024 года по сентябрь 2025 года в Новосибирской области более 636 тысяч человек…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что текущая явка избирателей значительно превышает показатели 2020 года.
С 12 по 14 сентября в Новосибирской области прошли крупнейшие выборы, на которых одновременно выбирали…
По предварительным данным экзитпола, проведенного компанией «ИнфоСкан» в течение трех дней голосования на выборах-2025 в…