Фото: freepik.com, фото носит иллюстративный характер
Размер платы будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта, по ставке от 0,1% до 0,3%.
Как сообщает «Российская газета»,нововведение коснётся владельцев хозяйственных построек с фундаментом (бань, сараев, погребов и пр.). Отныне они подлежат обязательной регистрации в Росреестре. При отсутствии регистрации ФНС может самостоятельно оценить объект и применить налоговые санкции за уклонение от декларирования.
Переносные конструкции без постоянного фундамента и временные постройки (теплицы, навесы, бытовки) налогом облагаться не будут.
Инвалиды, ветераны боевых действий и некоторые другие категории россиян могут получить льготы по уплате этого налога. Кроме того, если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но её площадь не более 50 кв. м, то налог с неё не взимается. Правда, это правило действует только для одной подобной постройки на участке.
Система видеонаблюдения и видеоаналитики «Безопасный город» в Новосибирской области показала высокую эффективность: с начала 2025…
В Новосибирской области предотвращена попытка мошенничества в отношении родственницы участника специальной военной операции. По данным…
За последние пять лет доступность высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с инсультом в Новосибирской области выросла…
На заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций губернатор Андрей Травников поставил перед…
30 октября на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», важной транспортной артерии, соединяющей регионы Сибири, произошла смертельная…
Жительница Новосибирска, Маргарита Михеева, стала фигуранткой административного дела, которое рассмотрел Ленинский районный суд. По информации…