Категории: НовостиОбщество

Новосибирская компания увеличит производство стальных дверей на 47%

Новосибирский производитель стальных дверей и пластиковых окон «Город мастеров» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Компания планирует увеличить объем выпускаемой продукции на 47%.

Компания «Город мастеров» существует на рынке уже 28 лет. Предприятие производит, реализует и монтирует пластиковые окна, алюминиевые фасады и стальные двери. Работает с крупными новосибирскими застройщиками, а также поставляет продукцию клиентам в города России от Урала до Дальнего Востока, а также за рубеж на рынки Казахстана, Кыргызстана, Таджикистан, Ирана и Японии.

«Мы уверены, что проект даст нам возможность стать лучше, увеличить производительность нашего предприятия и, как следствие, увеличить прибыль и заработную плату. Мы не поддерживаем позицию, когда говорят, что все и так работает, зачем что-то менять? Мир меняется, мы должны меняться вместе с ним и оставаться конкурентоспособными. В реализации проекта нам важно слушать и слышать друг друга, учиться друг у друга, и помнить, что большие изменения начинаются с малого. Главное – начать. Проект позволит нам увеличить выработку вдвое и сократить потери», – отметил генеральный директор ООО ПФ «Город мастеров» Александр Ипатьев.

В качестве пилотного потока в компании выбрали производство стальных дверей с МДФ-вставками – панелями из древесноволокнистой плиты, которые устанавливаются поверх дверного короба. В 2024 году компания выпустила более 15 тысяч таких дверей. После внедрения бережливых технологий предприятие планирует выйти на максимальные мощности производства – это 22 тысячи дверей с МДФ-вставками в год.

«Инструменты бережливого производства помогут предприятию выйти на максимальные мощности. На протяжении активной фазы проекта совместно со специалистами компании мы сократим время протекания процесса за счет устранения потерь. Сократим запасы, ведь, как известно, запасы – это замороженные финансы компании, и, если их сократить, то высвобожденные средства можно вложить в производство, в инструменты, в улучшения условий труда. Кроме этого, будем повышать загрузку оборудования, снижать дистанции и время транспортировки продукции», – рассказал руководитель проектов Регионального центра компетенций Новосибирской области Вячеслав Селиванов.

С 2025 года мероприятия и меры поддержки предприятий продолжаются в федеральном проекте «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Нацпроект курирует региональное Министерство экономического развития. Подробнее о проекте – на ИТ-платформе производительность.рф

Редакция

Последние новости

МЧС предупредило жителей Новосибирской области о мокром снеге и заморозках с 29 сентября

Согласно прогнозам синоптиков, начиная с понедельника, в Новосибирской области ожидаются ночные температуры до минус 5…

28.09.2025

Новосибирские школьники обучаются распознавать цифровые подделки

В Новосибирской области в новом учебном году стартовал очередной этап федерального проекта «Цифровой ликбез», который…

28.09.2025

Диспансеризация – это шанс на спасение жизни

Жительница Новосибирска, которая не проходила медицинский осмотр в течение нескольких лет, недавно решила пройти диспансеризацию…

28.09.2025

30 районов Новосибирской области участвуют в Кубке Губернатора по бильярдному спорту

В Новосибирской области стартовал Кубок Губернатора по бильярду, который привлек внимание многих любителей спорта. В…

28.09.2025

Синоптики гарантируют аномально теплый октябрь в Новосибирской области

Октябрь 2025 года в Новосибирске ожидается значительно теплее, чем обычно и чем в прошлом году,…

27.09.2025

Количество заявок на ипотечное одобрение через сервис платформы увеличилось на 22%

В августе 2025 года доля ипотечных сделок на первичном рынке достигла 65%, а на вторичном…

27.09.2025