Фото из архива VN.ru
В 2024 году Новосибирская область заняла лидирующие позиции в производстве мяса и пищевых субпродуктов из домашней птицы, став первым регионом в Сибирском федеральном округе. Об этом информирует Новосибирскстат.
Согласно представленным данным, в регионе было произведено 73 тысячи тонн мяса и субпродуктов, что на 5,9% (или 4,1 тысячи тонн) превышает показатели 2023 года. Доля новосибирского производства составляет 20,7% от общего объема в округе, что подчеркивает важность местных производителей в данной отрасли.
Основная часть продукции представлена замороженным мясом сельскохозяйственной птицы, включая продукты для детского питания, которые составляют 55,1% от общего объема. Пищевые субпродукты занимают 13,2% в структуре производства региона. Значительный вклад в достижение таких результатов внесли как крупные, так и средние предприятия, расположенные на территории Новосибирской области.
На V форуме «Дни производительности», который проходит с 10 по 12 декабря в Новосибирске в…
Регион лидирует в России по экспорту гречихи, овса, ячменя, семян рапса и льна, соевых бобов…
В Новосибирск поступила новая уборочная техника, благодаря которой ежедневно на улицах города работает около 600…
«Яндекс Погода» проанализировала метеорологические данные и, используя технологию «Метеум», составила прогноз погоды для жителей Новосибирской…
В зону проведения специальной военной операции из Новосибирской области отправились автомобили скорой помощи, отправленные волонтерами…
Итоги 2025 года подвел в прямом эфире телеканала ГТРК министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей…