Фото из архива VN.ru
В 2024 году Новосибирская область заняла лидирующие позиции в производстве мяса и пищевых субпродуктов из домашней птицы, став первым регионом в Сибирском федеральном округе. Об этом информирует Новосибирскстат.
Согласно представленным данным, в регионе было произведено 73 тысячи тонн мяса и субпродуктов, что на 5,9% (или 4,1 тысячи тонн) превышает показатели 2023 года. Доля новосибирского производства составляет 20,7% от общего объема в округе, что подчеркивает важность местных производителей в данной отрасли.
Основная часть продукции представлена замороженным мясом сельскохозяйственной птицы, включая продукты для детского питания, которые составляют 55,1% от общего объема. Пищевые субпродукты занимают 13,2% в структуре производства региона. Значительный вклад в достижение таких результатов внесли как крупные, так и средние предприятия, расположенные на территории Новосибирской области.
Зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ и член фракции «Справедливая Россия – За Правду»…
С 1 сентября 2025 года в Новосибирской области вступят в силу новые правила учебной нагрузки…
Стало известно, что 11 июля на озере Индерь в Новосибирской области произошла трагедия — местный…
По информации пресс-службы Министерства природных ресурсов Новосибирской области, в ближайшие годы ожидается значительный урожай лесных…
Новосибирский производитель биологически активных добавок «НовоЛэнд» подвёл первые итоги внедрения бережливых технологий в рамках федерального…
Новосибирск реализует себя как крупнейший транспортно-логистический и торговый узел Сибири. Сегодня во время выездного совещания…