Фото ГУ МЧС России по НСО
В Болотнинском районе за минувший год произошло 222 пожара. В результате погибли 7 человек, еще 4 человека были травмированы.
Большинство пожаров в 2021 году в Болотнинском районе произошли на открытой местности, зарегистрировано 150 происшествий. Это возгорания травы, мусора, лесные и полевые пожары.
В городе Болотном произошло 80 пожаров, из них 39 техногенных. На территории сельских населенных пунктов произошло 67 пожаров, из них 32 техногенных.
«По сравнению с 2020 годом, количество пожаров на территории города Болотное увеличилось на 8, на территории сельских населенных пунктов количество пожаров увеличилось на 1 пожар, вне территории населенных пунктов количество пожаров уменьшилось на 26 пожаров», – прокомментировал начальник ОНДиПР по Болотнинскому району Алексей Курцев.
Большинство возгораний случилось из-за нарушения правил эксплуатации и монтажа электрооборудования (21), нарушения правил эксплуатации и неисправности печного отопления (18), неосторожного обращения с огнем (177). Стало больше пожаров по причине неисправности транспортого средства (4), нарушений при устройстве и эксплуатации газового оборудования (2), отмечают в МЧС.
С начала 2022 года на территории Болотнинского района произошло 7 пожаров, что на 4 пожара больше аналогичного периода прошлого года. В результате погиб один человек. ЧП произошло 2 января в деревне Сибиряк. К моменту прибытия пожарных дом горел по всей площади. На полу квартиры было обнаружено тело мужчины 1959 года рождения. Причиной возгорания стал самодельный обогревательный прибор.
Каждый желающий может сделать прививку. Особенно важно это для людей с хроническими заболеваниями, которые находятся…
Сервис был разработан для упрощения взаимодействия граждан с организациями жилищно-коммунального хозяйства.
Цифровой помощник от Единого контактного центра, разработанный Министерством цифрового развития, доступен круглосуточно и предоставляет жителям…
Арест грузового автомобиля стал толчком для жителя Болотного, который наконец расплатился с задолженностью по алиментам…
Запрет на выезд за границу стал решающим фактором для 23-летнего жителя Маслянино, который наконец решил…
Главный врач Новосибирского клинического центра охраны здоровья семьи и репродукции, Анна Вятчинина, поделилась ценными рекомендациями…