Общество

Транспортная проблема железнодорожного переезда в Болотном

Закрытый восточный железнодорожный переезд в Болотном уже давно является одной из главных проблем для жителей города, передвигающихся на личном транспорте из одной части города в другую. Иногда в ожидании открытия шлагбаума болотнинцам приходится терять десятки минут, а то и час времени лишь для того, чтобы преодолеть 20 метров железнодорожных путей. Возмущенные водители часто винят в этом работников железной дороги. Но мало кто знает, как на самом деле работают переезды и от чего зависит время их открытия и закрытия.

Железнодорожные переезды — это транспортные объекты, где никогда невозможно точно предсказать, когда они закроются и откроются. Но вот узнать, почему болотнинцы иногда часами стоят в пробках, можно. За ответом на этот вопрос мы обратились к начальнику станции Болотная Михаилу Кузнецову.

— Такие ситуации на железнодорожных переездах происходят не постоянно, а в определенные часы. К сожалению, это утро, когда люди на работу едут, и вечер, когда болотнинцы едут с работы. А вот в дневное время суток проехать через переезды не составляет никакого труда. Это происходит из-за отправления пассажирских пригородных поездов, они идут с жестким расписанием: если у него заложено в 10:01 быть на станции, то он не может задерживаться вне зависимости от того, едут ли перед ним поезда. В результате когда мы в утренние часы начинаем отправлять электропоезда, то грузовые стоят в ожидании на перегонах. У нас на участке с Болотной в сторону Юрги скорость высокая, и по всем правилам техники безопасности до следования переезда с автомобилями извещение подается намного дальше, чем со стороны Новосибирск — Болотная. Здесь у нас скорость ниже и расстояние до закрытия переезда подается чуть ближе, поэтому западный переезд открыт чаще. Со станции Болотная поезда едут в разных направлениях, и мы не можем изменить это. Думаю, каждый знает, что железная дорога является стратегическим объектом. Также хочу добавить, что у нас люди тоже работают на другой стороне, поэтому хотелось бы, чтобы было понимание у горожан, что мы не специально закрываем переезд и не пропускаем никого. Мы работаем для блага страны, перевозя грузы, в том числе социально значимые, и как бы нам ни хотелось остановить этот поток, мы не имеем права останавливать поезда, — пояснил Михаил Николаевич.

Редакция

Последние новости

Более 40 агроклассов создадут в Новосибирской области

Власти Новосибирской области планируют открыть 41 агрокласс к 2027 году. Об этом сообщил министр сельского…

29.08.2025

Принцип одного окна: ключевые аспекты реабилитации участников СВО обсудили на «Технопроме-2025»

Межведомственное взаимодействие при организации комплексной реабилитации, ресоциализации и реадаптации участников специальной военной операции стали одной…

28.08.2025

Андрей Травников: Импортозамещение ПО – общенациональная стратегическая задача

Губернатор Андрей Травников выступил на пленарном заседании «Цифровизация-2030: на пути к полному импортозамещению или к…

28.08.2025

Сезон активности клещей завершился в Новосибирской области

«Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 12979 случаев укусов, что на 2,6% меньше аналогичного периода прошлого…

28.08.2025

Травников укрепил позиции в двадцатке лучших губернаторов России

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников занял 11-е место в Национальном рейтинге, опередив своих коллег из…

28.08.2025

В Новосибирской области станут популяризировать профессии СПО

На съезде работников образования Новосибирской области были обозначены ключевые направления развития системы среднего профессионального образования…

28.08.2025