Общество

В Болотном изготавливают сухой душ для бойцов СВО

В храме Архангела Михаила города Болотное освоили новое направление — изготовление «сухого армейского душа». Он состоит из пенной губки и полотенца. Это идеальный вариант для полевых условий, когда нет доступа к воде, а значит и возможности помыться.

В основе этого «чуда» — синтепон, примерно такой, какой используют в куртках. Мы его нарезаем квадратами 10х10 сантиметров, чтобы было удобно держать на ладони. Затем берем пену очищающую для тела и наносим на поверхность синтепонового квадрата, ближе к центру. Все это упаковываем в вакуумный пакетик с застежкой. Потом добавляем небольшой кусок чистой материи. Все закрываем в вакуумный пакет побольше и комплект готов. Солдату будет достаточно добавить немного воды на ткань с гелем, чтобы получить пышную пену, которой можно очистить тело в полевых условиях. А затем вытереться полотенцем, — рассказывают волонтеры.

Всего за несколько часов они изготавливают около 300 индивидуальных наборов с «сухим душем».

В это непростое для страны время мы просто не имеем права оставаться в стороне. Делаем все, что нам по силам, несмотря ни на что, приходим сюда каждый день. Кому сейчас действительно тяжело, так это нашим защитникам. А мы лишь вносим свой вклад в общую победу, — говорит волонтер Алла Савельева.

Если вы тоже готовы внести свой вклад, но у вас нет времени, вы можете приобрести и передать волонтерам любой из составляющих «сухого душа», ведь поддержка бойцов в зоне спецоперации — это наше общее дело.

Отметим, что пробная партия «сухого душа», сделанного волонтерами, уже дошла до адресатов. Командир подразделения поблагодарил болотнинцев за неравнодушие к нуждам фронта.

Мы получили гуманитарную помощь от тех, кому небезразлична наша судьба здесь на передовой. Мы благодарим всех, кто помогает нам в это непростое время. Например, волонтеры храма Архангела Михаила передали нам «сухие души», без которых здесь не обойтись. Мы очень благодарны за них, они нам очень необходимы в наших суровых условиях, — отметил командир.
Редакция

Последние новости

Курс на перевооружение: новосибирские предприятия модернизируют производство за счёт федерального проекта «Производительность труда»

На Новосибирском электровозоремонтном заводе (НЭРЗ) продолжается техническое перевооружение колесного цеха, которое позволит предприятию нарастить компетенции…

27.11.2025

10 студенческих команд сразятся за звание лучших бережливых студентов региона

В Новосибирске проходит чемпионат «Бережливый студент», в котором борются команды из 10 вузов и сузов…

26.11.2025

С нового года в Новосибирской области стартует пилотный проект по комплексной реабилитации и абилитации детей с ОВЗ

Главная цель инициативы – обеспечить детей-инвалидов современными и качественными услугами, которые помогут им максимально интегрироваться…

26.11.2025

В Новосибирске умные камеры помогают задерживать преступников

В Новосибирске успешно функционирует региональная система видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город». Эта система эффективно…

26.11.2025

АЗС заплатит полмиллиона новосибирцу за поломку машины из-за плохого топлива

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу компании ООО «СибирскОйл» и подтвердил решение Заельцовского районного суда,…

26.11.2025

В Карте жителя Новосибирской области будет доступна услуга покупки железнодорожных билетов

В Новосибирской области к 100 тысячам пользователей приближается сервис «Карта жителя». Эта карта представляет собой…

26.11.2025