Фото Андрея Заржецкого
С приближением майских праздников новосибирцы заметили значительное увеличение цен на ингредиенты для шашлыка. Теперь средний чек для компании из пяти человек достигает 6 000 рублей.
По информации аналитиков «Чек Индекс», цена свинины возросла на 37%, и сейчас она составляет 635 рублей за килограмм. Курица стоит 421 рубль за килограмм, а лук подорожал на 64% за последний год. Это заставляет многих выбирать комбинированные шашлыки из куриного и свиного мяса.
Эксперты связывают рост цен с увеличением расходов на корма, логистику и операционные затраты.
В сравнении с другими регионами, Новосибирск оказался в числе самых дорогих. Базовый набор продуктов здесь стоит от 2 340 до 2 450 рублей, в то время как в Приволжье его можно приобрести всего за 1 970 рублей.
В 2026 году в Новосибирске, как и в других регионах России, ожидается повышение пенсий, материнского…
В Новосибирской области подвели итоги лесовосстановительного сезона и экологических мероприятий в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие».…
В Новосибирской области компания «Сибагро» завершила полевые уборочные работы на площади 75 тысяч гектаров.
В третье воскресенье ноября отмечается Международный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В Новосибирске 14 ноября…
В мэрии Новосибирска подготовили прогноз социально-экономического развития. Согласно этому документу, в 2025 году наблюдается увеличение…
Праздничный Поезд Деда Мороза совершил техническую остановку 12 ноября в Новосибирске по пути на Дальний…