Фото Андрея Заржецкого
С приближением майских праздников новосибирцы заметили значительное увеличение цен на ингредиенты для шашлыка. Теперь средний чек для компании из пяти человек достигает 6 000 рублей.
По информации аналитиков «Чек Индекс», цена свинины возросла на 37%, и сейчас она составляет 635 рублей за килограмм. Курица стоит 421 рубль за килограмм, а лук подорожал на 64% за последний год. Это заставляет многих выбирать комбинированные шашлыки из куриного и свиного мяса.
Эксперты связывают рост цен с увеличением расходов на корма, логистику и операционные затраты.
В сравнении с другими регионами, Новосибирск оказался в числе самых дорогих. Базовый набор продуктов здесь стоит от 2 340 до 2 450 рублей, в то время как в Приволжье его можно приобрести всего за 1 970 рублей.
Один из крупнейших новосибирских сельхозпроизводителей – Кудряшовский свинокомплекс «Сибагро» – вошел в федеральный проект «Производительность…
Новосибирская стекольная компания «М1» вошла в федеральный проект «Производительность труда» в начале 2025 года и…
В Новосибирской области планируется разработка чат-бота для туристов, который поможет им находить маршруты в зависимости…
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в…
В неделю популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах специалисты Центра общественного здоровья и…
Ежегодно 30 апреля в России свой профессиональный праздник отмечает одна из самых жизненно необходимых служб…