Фото Андрея Заржецкого
С приближением майских праздников новосибирцы заметили значительное увеличение цен на ингредиенты для шашлыка. Теперь средний чек для компании из пяти человек достигает 6 000 рублей.
По информации аналитиков «Чек Индекс», цена свинины возросла на 37%, и сейчас она составляет 635 рублей за килограмм. Курица стоит 421 рубль за килограмм, а лук подорожал на 64% за последний год. Это заставляет многих выбирать комбинированные шашлыки из куриного и свиного мяса.
Эксперты связывают рост цен с увеличением расходов на корма, логистику и операционные затраты.
В сравнении с другими регионами, Новосибирск оказался в числе самых дорогих. Базовый набор продуктов здесь стоит от 2 340 до 2 450 рублей, в то время как в Приволжье его можно приобрести всего за 1 970 рублей.
Несовершеннолетний, не имея при себе водительского удостоверения, управлял мопедом «Стелс Тактик» и двигался по автодороге…
Мукомольная промышленность входит в число социально значимых отраслей агропромышленного комплекса Новосибирской области. Сырьевого потенциала в…
Согласно данным Новосибирскстата, в мае 2025 года стоимость минимального набора из 33 основных продуктов питания…
Согласно данным государственного доклада о санитарно-эпидемиологическом состоянии населения, в 2024 году в парках и скверах…
С 25 апреля по 16 июня специалистами подразделения ОЦРТДиЮ Регионального модельного центра дополнительного образования детей…
Семь военнослужащих из нашего региона вернулись домой благодаря очередному обмену военнопленными между Россией и Украиной.…