Фото Андрея Заржецкого
С приближением майских праздников новосибирцы заметили значительное увеличение цен на ингредиенты для шашлыка. Теперь средний чек для компании из пяти человек достигает 6 000 рублей.
По информации аналитиков «Чек Индекс», цена свинины возросла на 37%, и сейчас она составляет 635 рублей за килограмм. Курица стоит 421 рубль за килограмм, а лук подорожал на 64% за последний год. Это заставляет многих выбирать комбинированные шашлыки из куриного и свиного мяса.
Эксперты связывают рост цен с увеличением расходов на корма, логистику и операционные затраты.
В сравнении с другими регионами, Новосибирск оказался в числе самых дорогих. Базовый набор продуктов здесь стоит от 2 340 до 2 450 рублей, в то время как в Приволжье его можно приобрести всего за 1 970 рублей.
В Новосибирской области продолжается реализация образовательного проекта для участников специальной военной операции (СВО) под названием…
С окончанием сбора урожая в Новосибирской области многие огородники сталкиваются с неприятной ситуацией: собранный картофель…
Новосибирский производитель стальных дверей и пластиковых окон «Город мастеров» подвёл первые итоги внедрения бережливых технологий…
Завершился Кубок губернатора 2025 года по бильярдному спорту в Новосибирской области, на котором спортсмены из…
С 1 по 10 октября в Новосибирской области проходит Декада пожилых людей. В рамках этого…
Согласно прогнозам синоптиков, начиная с понедельника, в Новосибирской области ожидаются ночные температуры до минус 5…