Фото Андрея Заржецкого
С приближением майских праздников новосибирцы заметили значительное увеличение цен на ингредиенты для шашлыка. Теперь средний чек для компании из пяти человек достигает 6 000 рублей.
По информации аналитиков «Чек Индекс», цена свинины возросла на 37%, и сейчас она составляет 635 рублей за килограмм. Курица стоит 421 рубль за килограмм, а лук подорожал на 64% за последний год. Это заставляет многих выбирать комбинированные шашлыки из куриного и свиного мяса.
Эксперты связывают рост цен с увеличением расходов на корма, логистику и операционные затраты.
В сравнении с другими регионами, Новосибирск оказался в числе самых дорогих. Базовый набор продуктов здесь стоит от 2 340 до 2 450 рублей, в то время как в Приволжье его можно приобрести всего за 1 970 рублей.
«Этим летом повышение тарифов ЖКХ в отдельных регионах достигло 19%, а цены на продовольствие и…
Минимальный набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания в столице Сибири. Стоимость минимальной…
25 водных объектов в Новосибирской области получили «паспорта». В нашем регионе множество рек и озёр,…
Чем ближе выходные, тем больше интерес жителей Новосибирской области к погоде. И это логично: время…
Цена на второй хлеб снизилась более чем на 15%, продажи картофеля выросли. Об изменении цен…