Общество

Водитель полиции из Болотного на Доске почета

Он не работает над раскрытием преступлений, как следователь, не собирает доказательства, достаточные для предъявления обвинения жулику и не собирает вещдоки. Вместе с тем от его профессиональных и грамотных действий зависит намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

В любое время года, в любую погоду полицейский Александр Истомин несёт свою службу. В метель и в проливной дождь, по бездорожью и в непроглядной тьме, где иногда лишь свет фар является источником освещения, он доставит на своём верном железном коне сотрудников правоохранительных органов на вызов.

Александр Истомин пришел на службу в милицию водителем следственно — оперативной группы в 1995 году. Тогда молодой и перспективный специалист, хорошо разбирающийся в технике еще даже не представлял, что на 27 лет свяжет себя с профессией водитель.

— Свой первый рабочий день я помню как сейчас, это было 19 марта 95–го, тогда за мной закрепили мою первую машину, старый не в самом хорошем состоянии УАЗик который я реанимировал, вдохнув в него вторую жизнь. И с тех пор он был мне верным другом, который никогда не подводил. В нашей профессии нельзя быть профаном в технике, ведь чем больше внимания уделяется автомобилю на обслуживание, тем меньше вероятность поломки на вызове, — рассказывает Александр Истомин.

Конечно, за годы службы в правоохранительных органах за нашим героем была закреплена не одна машина, на которой он выполнял свои должностные обязанности. Конечно, стоит отметить что роль, которая отводится водителю в полиции, не ограничивается тем, что он крутит «баранку». За годы службы Александру Истомину приходилось быть непосредственным участником задержаний преступников и даже выступать в роли миротворца в соседских и семейных ссорах.

— Выезжая на происшествия, я ощущаю свою причастность к людским бедам, вызванным чьими-то противоправными действиями. В нашей работе важно сострадание — простое человеческое участие, — признается Александр.
Работа полицейским-водителем это ответственный, тяжелый, а иногда опасный ежедневный труд. Задержание преступника, который кого–то ограбил или ранил ножом, зачастую зависит не только от навыка оперативника, но и от расторопности водителя.

— Полицейскому–водителю нужно уметь хорошо управлять автомобилем и быстро ездить, а также уметь грамотно выбирать маршрут движения,— считает Александр. — При этом нужно знать, как свои пять пальцев, улицы и закоулки города, чтобы кратчайшими путями максимально быстро доехать до места происшествия. Кроме того, специфика моей работы требует значительной моральной выдержки и физической выносливости. Поэтому мы, как и другие сотрудники полиции, посещаем занятия по физической и огневой подготовке, сдаем соответствующие нормативы, — добавил Александр Истомин.

Возможно, благодаря именно этим навыкам, а так же образцовому выполнению служебного долга наш герой удостоен быть на Доске почета. Такими работниками как Александр и остальными болотнинцами, чьи портреты размещены на почетном месте, гордятся не только коллеги, родные и близкие, но и весь Болотнинский район.

Редакция

Последние новости

В Новосибирской области количество социальных предпринимателей за последние пять лет увеличилось почти в 20 раз

Этот рост стал возможен благодаря комплексной государственной поддержке и активной деятельности Центра инноваций социальной сферы…

10.10.2025

Аграрии Новосибирской области не могут собрать урожай из-за снегопада

Октябрьские снегопады внесли серьезные коррективы в график уборки урожая. Под снежным покровом оказались зерновые, овощные…

10.10.2025

В Новосибирской область выросло количество заболеваемых ОРВИ

В мэрии Новосибирска прошло совещание, посвященное подготовке к эпидемиологическому сезону гриппа и ОРВИ на 2025-2026…

10.10.2025

На дорогах Новосибирской области задействовано 452 единицы техники

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области информирует, что все дороги и трассы региона открыты для…

10.10.2025

Жительнице Болотнинского района отказали в условно-досрочном освобождении

Жительница Новосибирской области дважды приняла решение расстаться со своими новорожденными детьми, что привело к трагическим…

10.10.2025

Госдума в I чтении приняла закон о закреплении кадров в государственной системе здравоохранения

Новеллой предлагается сделать все бюджетные места в медвузах целевыми. Поступившие на бюджет студенты должны будут…

09.10.2025