Новости района

Здравствуйте, я депутат районного совета…

Депутаты Совета депутатов Болотнинского района подводят итоги своей пятилетней работы. За эти годы народные избранники не только принимали важные решения, но и активно взаимодействовали с жителями, решая их насущные проблемы. Сегодня в рубрике «С главой о главном» мы расскажем о депутатах, которые выдвигаются от партии «Единая Россия». Эти люди готовы продолжить свою миссию по улучшению жизни в нашем районе, решая насущные проблемы и воплощая в жизнь идеи, которые действительно важны для местных жителей.

Здравствуйте, я Людмила Козина

Я родилась 2 января 1961 года в селе Усть-Ламенка Венгеровского района, там же окончила школу. По окончании Новосибирского государственного педагогического института получила квалификацию учителя русского языка и литературы. В 1991 году приехала в поселок Бор. Три года отработала в Боровской школе заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В 1994 году была назначена директором, в этой должности работаю до сих пор. С 2015-го по 2020 год была депутатом Боровского сельского совета. Последние пять лет являюсь депутатом Совета депутатов Болотнинского района. За эти годы совместными усилиями удалось решить волнующие жителей вопросы, среди которых строительство блочно-модульной газовой котельной, модернизация водоснабжения в Бору, реставрация памятника и ремонт ДК в Бору, обеспечение зоны покрытия сотовой связи и ремонт центральной сети водопровода в деревне Кругликово, строительство водозаборной скважины со станцией водоподготовки в селе Карасево, строительство газопровода в деревне Верхний Елбак.

Здравствуйте, я Юрий Адам

Я родился 27 июля 1968 года в городе Болотное. Учился в школе № 2, после окончания работал на заводе бытовых электроприборов токарем-станочником. Отслужил в армии. Вернулся на прежнее место работы. В 1995 году пришел в Болотнинскую дистанцию пути оператором дефектоскопной тележки. В 2001 году был избран председателем профсоюзного комитета Болотнинской дистанции пути, который возглавляю по сей день. Вот уже десять лет я посредник между жителями и представителями власти, отстаиваю их наказы и обращения. Так, был решен вопрос с установкой остановочной площадки на улице Юргинской, оборудованы остановки по автобусному маршруту № 4. Проведены работы по уличному освещению по улицам залинейной части города. Наказ по наведению порядка на территории бывшей школы № 72 выполнен: там разбит «Парк юности». На месте пустыря благоустроена общественная территория площадью 5800 квадратных метров с игровыми и спортивными элементами, тротуарными дорожками, скамейками, урнами, освещением и озеленением. Большой проект, который подходит к завершению — это асфальтирование дороги от западного до восточного переезда. Он проходит поэтапно, большая часть работ уже выполнена. Решен вопрос с водоснабжением по улицам Чапаева и Островского.

Здравствуйте, я Ирина Колчина

Я родилась 2 сентября 1963 года в селе Зудово Болотнинского района. В семилетнем возрасте вместе с семьей переехала в Варламово. Здесь же окончила школу. Затем поступила в Болотнинское педагогическое училище, после — в Новосибирский педагогический институт. Получила диплом по специальности «Учитель русского языка и литературы». Вернулась в Варламово, устроилась в школу преподавателем русского языка и литературы. В 1991 году стала заместителем директора по воспитательной работе, а с 2009 года — директором. Последние пять лет являюсь депутатом Совета депутатов Болотнинского района. За эти годы в диалоге с районными и областными властями удалось решить волнующие жителей вопросы. В Варламово в котельной был установлен новый котел, в школе полностью заменена кровля, отремонтирован спортивный зал. Решен вопрос по автобусной остановке в селе Варламово, теперь автобус дополнительно заходит в село. В Зудово в Доме культуры установлены новые пластиковые окна, отремонтировано отопление, заменены участок теплотрассы и котел в котельной, а также были установлены водоразборные колонки и смотровые колодцы. В деревне Большая Черная построен новый модульный ФАП, в котельной установлен новый водогрейный котел. В Кунчуруке также установлено новое котельное оборудование.

Здравствуйте, я Владимир Елисеев

Я родился 9 сентября 1979 года в селе Ояш Болотнинского района. Там же закончил школу. Потом была служба в армии и учеба в Новосибирском аграрном университете по специальности «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве». С 2009 года занимаюсь выращиванием крупного рогатого скота. С 2015-го по 2020 год был депутатом Совета депутатов Ояшинского сельсовета. С 2020 года депутат Совета депутатов Болотнинского района. Отдав свои голоса за мою кандидатуру пять лет назад, вы, уважаемые земляки, показали свое доверие ко мне. Готов и дальше быть представителем от народа в районном совете, поднимать острые вопросы земляков на обсуждение и искать пути решения. Баллотируюсь по тому округу, на котором вырос, знаю многих жителей. Также мне знакомы проблемы каждого села. За последние годы нам, работая в тесной связке с районными и областными властями, удалось решить многие наказы. В Ояше был отремонтирован местный клуб, заменены все окна. В Байкале возведен новый модульный ФАП. В Новобибеево и Байкале в школах открыты «Точки роста». В ближайшее время будет решаться вопрос с водоснабжением в Ояше, Тельмана и Эстонке. В настоящее время ведется работы по разработке проектно-сметной документации.

Здравствуйте, я Оксана Рябцева

Я родилась 9 июля 1968 года в поселке Ташара Мошковского района. В пятилетнем возрасте вместе с родителями переехала в Болотное. Училась в школе № 2. Окончила Болотнинское педагогическое училище. Работала в Витебской основной школе учителем русского языка и литературы. Параллельно окончила два вуза: Томский государственный педагогический университет по специальности «учитель русского языка и литературы» и Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «учитель истории и культурологии». С 1998 года восемь лет работала в Управлении образования Болотнинского района. А с 2006 года я директор школы № 4. Последние пять лет являюсь депутатом Совета депутатов Болотнинского района. За это время для меня самым глобальным было строительство нашей школы. Здесь совместились мои интересы и как депутата, и как руководителя данного учреждения. Я думаю, что этот проект совместными усилиями с районными и областными властями нам удалось реализовать достаточно успешно. После окончания строительства немаловажным было решить вопросы по благоустройству прилегающей территории, в этом я принимала непосредственное участие. Конечно, у нас еще есть вопросы по обеспечению дорожного движения вблизи школы. Эта проблема для нас остается актуальной, мы работаем в данном направлении.

Здравствуйте, я Андрей Новосёлов

Я родился 4 февраля 1964 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. В 1970 году вместе с семьей переехал в Болотное. Окончил школу № 2. Работал механиком по ремонту и обслуживанию телеаппаратуры в производственном объединении «Омега». В 1988 – 1990 годах проходил срочную службу. В 1994 году в Болотном вместе с единомышленниками открыли районное телевидение. С 1996 года начали издавать газету «Неделька», учредителем которой я являюсь. В 2001 году Болотнинское телевидение вошло в состав областной телерадиовещательной сети (ОТС). 18 лет мы были филиалом областного телевидения, сегодня я возглавляю информационный центр «Диалог», многие его знают как ТВ Болотное. На страницах нашей газеты и в официальных группах в социальных сетях мы со своими коллегами пишем как о положительных моментах из жизни района, так и освещаем острые вопросы, которые волнуют болотнинцев. И здесь такой инструмент, как общественное мнение, срабатывает в решении некоторых острых вопросов, ведь средства массовой информации как никто могут показать проблему с разных сторон. Мое мнение: о проблемах нужно разговаривать, обсуждать их и искать пути решения. В депутатской деятельности мне помогает то, что со многими жителями я знаком лично, знаю их проблемы. За последние годы мы с вами очень многое сделали. Все мы видим, как меняется центр Болотного. Отремонтирована дорога по улице Кирова, построены парковочные карманы и тротуары. В парке идет строительство новой детской площадки, на улице Советской начали работы по строительству сквера.

Здравствуйте, я Татьяна Грузд

Я родилась 18 февраля 1968 года в городе Искитиме Новосибирской области. После школы окончила Новосибирский институт Советской кооперативной торговли по специальности «экономист организатор торговли». Работала в Болотнинском районе экономистом. В 1990 году переехала в Светлую Поляну. Работала товароведом в Чебулинском торговом предприятии, главным бухгалтером в сельской администрации и в ЗАО «Чебулинское». Последние 15 лет возглавляю отделение милосердия для престарелых и инвалидов в Светлой Поляне. Уже четырежды вы, уважаемые земляки, доверяли мне поднимать в районном совете возникающие проблемы на нашем избирательном округе. Вместе с вами нам удалось добиться многих перемен. Так была решена проблема с водоснабжением в селе Светлая Поляна. Стоит отметить, что работы в этом направлении продолжаются. В деревне Кривояш был возведен новый модульный ФАП. Построен новый водопровод и блочно-модульная станция водоподготовки. В деревне Новая Чебула построен новый ФАП. В школе открыта «Точка роста». Были произведены ремонты участков дорог внутри поселений.

Здравствуйте, я Андрей Тымченко

Я родился 16 марта 1977 года в городе Болотное. Учился в школе № 4. После получения профессии бухгалтер-юрист в Юргинском колледже я пришел на работу в Болотнинское АТП. Был бухгалтером материальной группы, затем механиком, а с 2005 года возглавляю предприятие. За эти годы заочно окончил Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, получив квалификацию экономиста по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Как депутату, мне вместе с коллегами удалось решить немало острых вопросов. Один из них — благоустройство. Придомовые территории многоквартирных домов по улице Первомайской в Болотном стали краше и комфортнее. И все благодаря тому, что мы попали в проект «Формирование комфортной городской среды». Во дворах появились асфальтированные проезды, обустроены клумбы, тротуары, парковочные карманы и детские площадки. По улице Московской решен один из наболевших вопросов: построены тротуары для пешеходов и парковочные карманы для автомобилей. Произошли изменения и в автобусных маршрутах. На сегодняшний день пассажирскими перевозками мы охватываем 92% населенных пунктов. Также за последние 10 лет в положительную сторону изменилась ситуация с транспортом: было приобретено 12 школьных автобусов и 24 — пассажирских, два из них оборудованы для перевозки инвалидов и маломобильных граждан.

Здравствуйте, я Юлия Шеметова

Я родилась 14 марта 1983 года в Баганском районе, там же окончила школу. В 2000 году поступила в Новосибирский государственный аграрный университет. После окончания по распределению вместе с мужем приехали в село Ача. Некоторое время трудилась в колхозе. В 2007 году пришла работать в Ачинский дом культуры. Прошла переподготовку и с 2015 года являюсь его руководителем. Была депутатом Ачинского сельского совета. Последние пять лет депутат Совета депутатов Болотнинского района. За эти годы в населенных пунктах избирательного округа было сделано немало. В Аче и Дивинке в школах открыты «Точки роста», что дает сельским ребятишкам получать знания на достойном уровне. В Дивинке установлена площадка ГТО. В Витебске установлен павильон и частотник на водонапорной башне. Дома культуры преобразились в Витебске и Аче. Сейчас в Дивинской школе идет капитальный ремонт.

Здравствуйте, я Александр Бедарев

Я родился 24 августа 1979 года в Болотном. Учился в школе № 2. Окончил Юргинский технологический коллеж по специальности «мастер производственного обучения». После работал мастером в ГУП «Технический центр», а в 2002 году возглавил его. С 2008 года являюсь заместителем директора по хозяйственной части в Болотнинском педагогическом колледже. Последние десять лет — депутат Совета депутатов Болотнинского района. Все эти годы отстаивал ваши наказы, которых было немало. За это время на улице Степной обустроен новый тротуар, проведено благоустройство. Большая парковка теперь служит болотнинцам во время проведения спортивных мероприятий на спорткомплексе «Восток». На территории стадиона «Восток» построена новая площадка для подготовки сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В состав спортивного комплекса площадью 320 квадратных метров входят 25 элементов. Проведено благоустройство около детского сада «Сказка», разрешен вопрос по освещению улицы Высоцкого. В школе № 16 идет к завершению двухгодичный капитальный ремонт.

Здравствуйте, я Светлана Синельник

Я родилась 7 августа 1954 года в селе Николаевка Карасукского района. После окончания школы сразу пошла работать в Беленскую школу вожатой, затем преподавала русский язык и литературу. В 1977 году с семьей переехала в Болотное. Поступила в педагогическое училище. После окончания работала секретарем комитета комсомола на правах райкома Болотнинского педагогического училища. В 1986 году перешла в школу интернат № 16 заместителем директора по воспитательной работе. Более 10 лет была директором Дома детства и юношества Болотнинского района. В 2020 году мне было присвоено звание «Почетный работник образования и воспитания Российской Федерации». Сегодня возглавляю Совет ветеранов Болотнинского района. С 2015 года — депутат Совета депутатов Болотнинского района. За время работы в совете нам вместе с коллегами удалось решить немало наболевших вопросов на нашем округе. Близится к завершению большой проект по асфальтированию улиц в залинейной части города. Оборудованы остановки по автобусному маршруту № 4. Решен вопрос с водоснабжением по улицам Чапаева, Островского. На территории бывшей школы № 72 прошло благоустройство — разбит «Парк юности».

Здравствуйте, я Иван Чубуков

Я родился 23 марта 1956 года в деревне Савиново Болотнинского района. Учился в Мануйловской школе, перед армией работал в Егоровском совхозе на ферме. После службы вернулся в совхоз. В 1977 году переехал в Болотное, устроился работать шофером в ДЭУ-62. В 1983 году пришел в МВД инспектором ГАИ, чуть позже был назначен начальником. Затем работал в Управлении ГАИ НСО старшим инспектором контрольно-ревизионного отдела. В 2000 году вернулся обратно в Болотное на должность заместителя начальника отдела по материальному обеспечению. В отставку ушел в звании подполковника. Также работал в Болотнинском педагогическом колледже преподавателем ОБЖ и преподавателем географии — в Корниловской школе. С января 2025 года являюсь начальником отдела военно-учетного стола. Последние пять лет — депутат Совета депутатов Болотнинского района. За последние годы общими усилиями было сделано многое: проводились ремонтные работы в клубе села Егоровка, здесь же полностью отремонтировали водопровод, обновлено освещение и дороги в деревне Киселевка. Идет капитальный ремонт Егоровской школы. Особенно горжусь тем, что мы смогли организовать маршрут подвоза детей из Киевки до Егоровской школы, чтобы они могли безопасно добираться до места учебы. Каждое достижение — это не просто цифры и факты, это реальные изменения в жизни людей, которые помогают им чувствовать себя более комфортно и уверенно.

Редакция

Последние новости

В Новосибирске бульдозерами уничтожили почти 20 тонн опасных арбузов

В Новосибирске почти 20 тонн опасных арбузов были уничтожены с помощью бульдозеров. Эти фрукты были…

01.08.2025

В Новосибирской области вырастут госпошлины за водительские права

С 1 сентября изменения в законодательстве затронут всех автомобилистов, оформляющих документы на свои транспортные средства.…

01.08.2025

В восьми зонах в Новосибирске запретят движение фур

Мэрия Новосибирска разрабатывает новый порядок для движения большегрузного транспорта. Власти определили восемь зон, где будет…

01.08.2025

В Новосибирской области 350 семей начали разводить животных по нацпроекту

Одной из самых востребованных и действенных мер государственной поддержки для запуска собственного бизнеса является социальный…

31.07.2025

Районы Новосибирской области получили 30 школьных автобусов

Новосибирская область активно работает над обновлением автопарка школьных автобусов уже более трех лет, за это…

31.07.2025

2 миллиона выплатят жителям Новосибирской области за контракт с минобороны

С 1 июля по 30 сентября в Новосибирской области местные жители могут получить значительные выплаты…

31.07.2025