Общество

Новосибирский Роспотребнадзор озвучил сроки хранения новогодних салатов

В преддверии новогодних торжеств Роспотребнадзор Новосибирской области предложил рекомендации по правильному хранению популярных новогодних салатов. Эксперты акцентируют внимание на том, что сроки хранения зависят от ингредиентов блюда.

Например, салат «Оливье» следует хранить не более 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Такие же условия действуют и для «Сельди под шубой».

Специалисты также предупреждают, что майонез создает идеальные условия для размножения бактерий, поэтому лучше заправлять салаты непосредственно перед тем, как подавать их на стол. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете избежать пищевых отравлений и в полной мере насладиться праздничным угощением.

Редакция

Последние новости

Продолжается регистрация на конкурс «Это у нас семейное» для жителей Новосибирской области

Главный приоритет для участников второго сезона конкурса «Это у нас семейное» – семья, они гордятся…

11.07.2025

Новосибирская область примет Чемпионат мира среди военнослужащих по спортивной борьбе

Губернатор Андрей Травников провёл установочное совещание по вопросам подготовки и проведения в 2026 году в…

11.07.2025

Жители региона успешно развили собственный бизнес благодаря социальному контракту

В 2025 году социальный контракт стал частью нацпроекта «Семья», направленного на поддержку российских семей и…

11.07.2025

«Профразвитие» приглашает молодёжь Новосибирской области на главное карьерное событие лета

Проект «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» приглашает жителей Новосибирской области на главное молодежное…

11.07.2025

Участники проекта «Герои НовоСибири» обсудили со своими наставниками планы стажировок и цели дальнейшего развития

День наставника прошёл сегодня на базе новосибирского филиала Президентской академии – РАНХиГС. Участники обучающего проекта…

11.07.2025

До конца года будут разработаны отраслевые программы повышения производительности труда 2.0

Стратегическая сессия «Производительность труда: от стратегии к действиям» прошла в Мастерской управления «Сенеж» Президентской платформы…

11.07.2025