Фото VN.ru
В преддверии новогодних торжеств Роспотребнадзор Новосибирской области предложил рекомендации по правильному хранению популярных новогодних салатов. Эксперты акцентируют внимание на том, что сроки хранения зависят от ингредиентов блюда.
Например, салат «Оливье» следует хранить не более 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Такие же условия действуют и для «Сельди под шубой».
Специалисты также предупреждают, что майонез создает идеальные условия для размножения бактерий, поэтому лучше заправлять салаты непосредственно перед тем, как подавать их на стол. Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете избежать пищевых отравлений и в полной мере насладиться праздничным угощением.
Сегодня в Болотнинском районе началась укладка асфальта на восстановленных участках дорог. Эти работы являются важным…
Телефонные мошенники начали привлекать к своему преступному бизнесу детей. Доверчивые школьники, получив странные команды в…
Каждый месяц в потребительской корзине жителей Новосибирской области наблюдаются изменения. В сравнении с августом, свежие…
С 6 по 12 октября 2025 года в Новосибирской области зарегистрировали 21 121 случай ОРВИ.…
Прокуратура региона успешно пресекла торговлю боевым оружием через интернет. Сотрудники ведомства обнаружили опасные сайты во…
Государственные страницы детских садов Новосибирской области демонстрируют, как цифровые технологии способствуют созданию партнерских отношений между…