Новости района

О людях труда Болотнинского района

В Болотнинском районе, пожалуй, как и во всей России, в разных отраслях работают люди, которых можно смело назвать героями нашего времени. Своим примером они учат целеустремленности, самоотверженности и честному отношению к труду. За этими людьми — будущее, ведь от их деятельности зависит уровень и качество нашей жизни.

Виктор Беляев — один из тех, кого смело можно назвать человеком труда. Вот уже 10 лет он работает в городской службе благоустройства. В зимний период Виктор очищает дороги и тротуары от снега и льда. Весной убирает мусор, осенью осуществляет вывоз веток и опавшей листвы.

У меня горячая пора круглый год. Я и крупногабаритный мусор вывожу с территории. Перевожу землю, если этого требуют работы по благоустройству, очищаю щетками проезды от пыли, листьев и случайного мусора и, конечно, готовлю технику к снежному периоду для безотказной работы зимой в самые суровые морозы. Сейчас у меня новая техника, на фронтальном погрузчике я всего год езжу. А до этого был трактор, в котором я знал каждый винтик. Если у меня или кого-то из ребят случается поломка техники, то мы в беде не оставляем друг друга, помогаем, чтобы не было простоев в работе ведь мы трудимся на благо города. Благодаря тому, что коллектив у нас сплоченный и дружный, работать легко, — отмечает Виктор Борисович.

Виктор Беляев с коллегой во время уборки снега

Ежедневно трудится на благо жителей и Юрий Соболев. Он работает мастером участка в селе Ояш. Летом он контролирует ремонтные работы. Зимой — постоянно следит, чтобы ничего не перемерзло. Когда заканчивается отопительный период, на смену приходят хлопоты с водой.

— Работа в коммунальном хозяйстве беспокойная, ведь как только наступают морозы, начинаешь переживать. Когда сильные порывы ветра, вообще ночь практически не спишь, потому что у нас часто происходят аварийные отключения. Но проблем сейчас стало меньше. За эти годы многое отремонтировали, заменили и утеплили. Сейчас мы отапливаем клуб и школу одним котлом, а раньше только двумя могли поддерживать нужную температуру. Мне как коренному жителю села проще выполнять свои должностные обязанности, потому что я знаю все проблемы. Помогает и то, что раньше я работал слесарем на полставки, и когда занял должность мастера, переговорил с Михаилом Ивановичем Левицким, и мы устранили практически все неполадки. Заменили старые трубы, чтобы порывов не было. У нас осталось несколько проблемных участков, но думаю, в этом году и их не будет. Когда руководство поддерживает все твои начинания и идет навстречу, то хочется работать только усерднее и продолжать трудиться на благо нашего района, — говорит мастер участка.

Подпись к фото 2:

Юрий Соболев с кочегаром Владимиром Федоровым

Людей, работающих на результат, немало не только в организациях, но и на предприятиях нашего района. Одним из таких работников является Виктор Кадочников, который почти 10 лет трудится слесарем-наладчиком на гофротарном заводе. Он является передовиком производства. Два года подряд на его линии — самая большая выработка. В 2023-м и 2024 году он сделал больше всех перестановок. Уже в январе этого года он успел побить свой собственный рекорд и выпустил за смену 82 тысячи квадратных метров гофрокартона.

— Когда я впервые пришел на завод, то удивился, как здесь все слаженно работают. Я тогда еще ничего не умел, но у меня были хорошие наставники, которые помогли мне разобраться в тонкостях работы. Теперь стараюсь держать планку и работать без простоев и брака, ведь мы все заинтересованы в выпуске качественной продукции. От этого зависит не только наша заработная плата, но и имидж предприятия. У нас каждый работает на совесть и ежегодно увеличивает свои показатели, изготавливая больше квадратных метров гофрокартона, — рассказал Виталий.

Вот такие они — люди труда нашего района, объединенные любовью к своему делу и умеющие вовремя выполнять поставленные задачи. Неважно, какую работу они выполняют. Важно, что они делают это добросовестно, изо дня в день и тем самым вносят частичку своего труда в общее дело.

Работать на результат — главное правило Виталия Кадочникова

Редакция

Последние новости

В 2026 году средняя зарплата в Новосибирске достигнет 117 тысяч рублей

В мэрии Новосибирска подготовили прогноз социально-экономического развития. Согласно этому документу, в 2025 году наблюдается увеличение…

13.11.2025

В Новосибирск прибыл сказочный Поезд Деда Мороза для прохождения технического обслуживания

Праздничный Поезд Деда Мороза совершил техническую остановку 12 ноября в Новосибирске по пути на Дальний…

13.11.2025

Схемы мошенников нацелены на детей Новосибирской области

Мошенники, активно использующие популярные социальные сети и стриминговые платформы, создают фальшивые аккаунты известных блогеров и…

13.11.2025

Госпаблики Новосибирской области: надёжный канал связи медицины и жителей

В современном информационном пространстве особенно важно получать проверенные и достоверные сведения, особенно когда речь идёт…

13.11.2025

Мифы о бесплодии развеяла главный репродуктолог Новосибирской области

Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…

13.11.2025

Сибирская продовольственная неделя: деловая программа ответит на вызовы ритейла и HoReCa в эпоху трансформации

Рестораторы, ритейлеры, производители продуктов питания, представители маркетплейсов встречаются 19 - 21 ноября 2025 года на…

13.11.2025