Активист Российского движения школьников — это про Владислава Глазырина.
Наш район на профильной смене представлял Владислав Глазырин — активист Первичного отделения Российского движения школьников, постоянный участник профильных смен и просто ученик 11 класса школы №2. Благодаря постоянному участию в деятельности РДШ, именно он был приглашен в живописный уголок России на берегу Японского моря, чтобы слушать лекции о культуре народов Дальнего Востока, участвовать в комплексных играх дискуссионных площадках, квестах по истории Дальнего Востока, мастер-классах и круглых столах.
– Так как смены была профильной, нам рассказывали о проблемах Дальнего Востока способах их решения. Мы все это изучали и анализировали, после чего нас разбили на четыре группы, и мы уже сами находили пути решения проблем и разрабатывали проекты. Мы внесли свои предложения по решению экологических проблем Дальнего Востока и Арктики, развитию региональной промышленности, образования и внутреннего туризма, — рассказывает Владислав.
Это не первое мероприятие, в котором участвует Владислав, в рамках Российского движения школьников в прошлом году он принял участие в Областной профильной смене, «Время выбрало нас» которая, проходила на базе центра детского и семейного отдыха имени Олега Кошевого.
— Для меня каждая смена и в целом РДШ это возможность реализовать свой потенциал, кто–то больше предрасположен к спорту или музыке, а я к общественной деятельности. Поэтому, когда я участвую в профильных сменах, являюсь организатором мероприятий или конкурсов, я получаю новые эмоций и впечатлений, за четыре года в рядах РДШ я понял, что это именно то, чем мне нравится заниматься, ведь это дает большие возможности для развития, – поясняет Владислав Глазырин.
Российское движение школьников вот уже 7 лет объединяет самых активных и целеустремленных. Общественно–государственная детско–юношеская организация, созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации сосредоточена на развитии и воспитании подрастающего поколения и нацелена на объединение и координацию занимающихся воспитанием молодежи общественных организаций. Региональные отделения РДШ, которые занимаются распространением положительного опыта детских общественных объединений в образовательных организациях, действуют во всех субъектах Российской Федерации. Что же касается Болотнинского района, то на сегодняшний день в первичном отделении РДШ состоят 23 общеобразовательные организации. Участниками, которых являются не только подростки, но и учителя.
Кристина Семерикова
С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…
Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…
В Новосибирской области активно реализуется региональный проект «Герои НовоСибири», направленный на обучение ветеранов и участников…
Новосибирский климатолог Алексей Непомнящих выразил опасения по поводу ожидаемого увеличения частоты и силы опасных природных…
В конце рабочей недели в Новосибирской области прогнозируется теплая и дождливая погода. Об этом сообщает…
В апреле жители Новосибирской области получат пенсии и пособия по обновленному графику. Как сообщает пресс-служба…