Фото Аркадия Уварова
В Новосибирской области за прошлый год себестоимость производства одного центнера свинины увеличилась на 10,7%, достигнув 9693 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.
По словам представителей министерства, рост себестоимости связан с увеличением затрат на производство.
За последние четыре года стоимость мяса свинины возросла на 152%. Это обусловлено экономическими факторами, такими как рост постоянных и переменных издержек, что, в свою очередь, привело к повышению розничных цен. По данным Росстата, с 2020 по 2024 годы цены выросли на 128%.
Как ранее сообщал РБК Новосибирск, с начала текущего года объем производства свинины увеличился на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41,1 тысячи тонн. Министерство прогнозирует, что в этом году производство может достичь 63,2 тысячи тонн.
За минувшие три недели из Новосибирской области в зону СВО при поддержке депутата Госдумы из…
Двум сотрудникам продуктового магазина в Новосибирской области может грозить до шести лет тюремного заключения за…
В Новосибирской области сотрудники полиции разоблачили нарколабораторию, организованную двумя мужчинами. Они получили средства от своего…
Аномальная жара заставляет жителей Новосибирска искать прохладу на берегах водоемов. К сожалению, первой трагедией купального…
Уже несколько лет в компании «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») предусмотрена возможность подачи заявок на технологическое…
В Законодательном собрании Новосибирской области объявили дату выборов нового созыва — они состоятся 14 сентября…