В Новосибирской области за прошлый год себестоимость производства одного центнера свинины увеличилась на 10,7%, достигнув 9693 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.
По словам представителей министерства, рост себестоимости связан с увеличением затрат на производство.
За последние четыре года стоимость мяса свинины возросла на 152%. Это обусловлено экономическими факторами, такими как рост постоянных и переменных издержек, что, в свою очередь, привело к повышению розничных цен. По данным Росстата, с 2020 по 2024 годы цены выросли на 128%.
Как ранее сообщал РБК Новосибирск, с начала текущего года объем производства свинины увеличился на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41,1 тысячи тонн. Министерство прогнозирует, что в этом году производство может достичь 63,2 тысячи тонн.
В Новосибирской области на карантин закрылись шесть школ из-за увеличения случаев заболевания ОРВИ. Об этом…
Международные и Всероссийские соревнования по карате «Кубок маршала Александра Ивановича Покрышкина» успешно завершились в Новосибирске.…
В Новосибирской области продолжается активное развитие цифровых сервисов, которые призваны улучшить качество предоставления государственных услуг.…
В рамках Декады пожилого человека минцифра Новосибирской области и региональное министерство труда и социального развития…
О том, какую помощь в больницах и поликлиниках Новосибирской области могут получить пациенты старшего возраста…
Дачный сезон постепенно завершается, и жители Новосибирска начинают подготовку своих участков к зиме. ГУ МЧС…