Фото Аркадия Уварова
В Новосибирской области за прошлый год себестоимость производства одного центнера свинины увеличилась на 10,7%, достигнув 9693 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.
По словам представителей министерства, рост себестоимости связан с увеличением затрат на производство.
За последние четыре года стоимость мяса свинины возросла на 152%. Это обусловлено экономическими факторами, такими как рост постоянных и переменных издержек, что, в свою очередь, привело к повышению розничных цен. По данным Росстата, с 2020 по 2024 годы цены выросли на 128%.
Как ранее сообщал РБК Новосибирск, с начала текущего года объем производства свинины увеличился на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41,1 тысячи тонн. Министерство прогнозирует, что в этом году производство может достичь 63,2 тысячи тонн.
Новосибирская компания «Аскон» подвела итоги участия в федеральном проекте «Производительность труда»: лин-технологии помогли сократить количество…
Развитие пунктов проката технических средств реабилитации – одно из ключевых мероприятий системы долговременного ухода, которая…
Все центральные библиотеки региона примут участие «Библионочи-2025», которая пройдет в Новосибирской области 26 апреля. Запланировано…
Лимит списания долгов по бюджетным кредитам Новосибирской области составил 20,2 млрд рублей. Они будут направлены…
Правительство Новосибирской области на очередном заседании 14 апреля под руководством Губернатора Андрея Травникова приняло решение…
В Новосибирской области завершился мониторинг качества питьевой воды за первый квартал 2025 года, и все…