Армия

Андрей Травников посетил палаточный городок для мобилизованных под Новосибирском

Губернатор Андрей Травников проверил работу пункта формирования компетенций боевого слаживания для мобилизованных резервистов под Новосибирском.

Глава региона подчеркнул, что пункт формирования был развернут в кратчайшие сроки – за три дня.

«В целом удалось решить все основные вопросы и по организации быта, и по организации подготовки. Я благодарен всем предприятиям, организациям Новосибирской области, которые включились в эту работу. Вопрос был не в финансировании, а в необходимости быстро найти всё необходимо оборудование. И это было сделано.

В том числе развернут палаточный городок, чтобы и командиры, и рядовой состав могли попробовать себя в жизни как в казарменных, так и в полевых условиях.

Может, для кого-то это будет непривычно. Многие наши бойцы проходили военную службу несколько лет назад, но тем не менее даже возможность попробовать себя в разных условиях проживания, воспользоваться полигоном очень важна», — подчеркнул Андрей Травников.

Напомним, что в Новосибирской области действует несколько каналов получения ответов на вопросы о частичной мобилизации. Работает общефедеральный телефон горячей линии 122, по которому можно получить всю разъясняющую общую информацию о порядке мобилизации, о законодательстве, мерах поддержки.

Для решения конкретных ситуаций можно обращаться на горячую линию областного военкомата по номеру телефона 8 (383) 231-06-88. Эта линия была усилена сотрудниками общественной приемной Правительства и Губернатора Новосибирской области.

Развернул свою горячую линию и Общероссийский народный фронт. В Новосибирской области обращения принимаются в региональном отделении Народного Фронта по адресу: г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 2, по телефону 8 (383) 305-41-51 и по электронной почте 54region@onf.ru.

Информация оперативно обновляется на сайте Объясняем.РФ в специальном разделе «Частичная мобилизация».

Также Правительство Новосибирской области договорились с военной прокуратурой о взаимодействии для защиты прав жителей региона в ходе частичной мобилизации.