Гофротарный завод для многих болотнинцев — дело всей их жизни, потому что вслед за родителями на производство приходят дети. Поколения сменяют друг друга на рабочем посту. В нашем материале мы расскажем о заводской династии, которая много сил и времени отдала работе и уже более века остается верной родному предприятию.

Трудовая династия Триппель начиналась на гофротарном заводе с Бушлатовой Лидии Алексеевны, которая 28 лет отработала здесь станочницей. По ее стопам на производство пришли сыновья Николай и Владимир.

Маме здесь нравилось, она нам с братом всегда говорила, чтобы мы тоже шли в Тару работать. Вот так я и попал сюда 30 лет назад. Начинал со сторожа, сейчас работаю слесарем-ремонтником. Обеспечиваю оперативность ремонта оборудования, чтобы простоев на производстве не было. Работа ответственная и интересная, — пояснил Владимир Триппель.

Через год вслед за братом грузчиком сюда устроился Николай Яковлевич. А позднее на завод пришла работать и его жена Светлана.

Я на этом заводе с детства. Еще когда в школе учился, летом подрабатывал здесь. Потом уже брат сюда устроился, и я за ним, — рассказывает Николай. — Мы когда на Сахалин летали в командировку, увидели наши коробки и обрадовались. Горжусь тем, что продукцию, в производстве которой принимаем участие я и мои родственники, можно увидеть от Урала до Дальнего Востока, — добавил Николай.

Следующим представителем династии, внесшим в копилку семьи 24 года трудового стажа, стала жена Владимира Людмила Павловна, которая трудится на заводе мастером цеха.

Когда дети выросли, я решила тоже пойти работать в Тару, и мне здесь понравилось. Я прошла путь от окрасчицы гофрокартона до мастера цеха. Так как я всю работу видела изнутри, мне сейчас проще выполнять свои должностные обязанности. Я организовываю работу, проверяю качество готовой продукции, слежу за тем, чтобы все соответствовало технической карте заказчика. Быть мастером, конечно, сложнее: нужно работать и головой, и руками, — рассказывает Людмила. — По моему мнению, когда работаешь вместе с родственниками, это большой плюс. Мы чаще видимся, планируем совместные выходные, ну и общих тем для разговоров стало больше, — делится мнением продолжательница династии.

Слова матери подтвердила и Алена Пилатова, которая вот уже девять лет работает здесь бок о бок не только с родителями, но и с мужем.

Я здесь практически на всех станках отработала. Перед декретом занимала должность инженера-лаборанта, так сказать, контролировала то, что изготавливали мои родственники. Я когда вижу где-то нашу упаковку, горжусь тем, что я причастна к ее изготовлению. Можно сказать, она сделана нашей семьей, так как мама дает распоряжение, муж ее изготавливает, а я уже проверяю, — говорит Алена.

Сейчас у Алены подрастают двое детей, и если кто-то из них захочет пойти в Тару, родители препятствовать не будут: работа на гофротарном заводе у Триппелей передается по наследству. Как показывает практика, где работают семьи, там выше профессионализм, эффективней передача опыта и мастерства. Династии всегда будут показателем стабильности, сильного корпоративного духа и единства завода.

#людитруда

Раздел: Общество