Общество

«Фронтовая бригада» артистов выступила дома у ветерана Екатерины Серёгиной в Болотном

Кратко

Концерт с доставкой на дом. Артисты районного Дома культуры и депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поздравили ветеранов с праздником — Днем Победы.

В канун 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне депутаты Законодательного собрания региона передали подарки и поздравления единственной на сегодняшний день в Болотнинском районе участнице Великой Отечественной войны — Екатерине Серёгиной, а также блокаднице и узникам концлагерей. «Фронтовая бригада» из числа артистов художественной самодеятельности районного Дома культуры провела для участницы Великой Отечественной войны концерт у дома, для нее исполнили песни военных лет. Екатерина Алексеевна в свои 95 лет не усидела на месте и, подойдя к певцам, вместе с ними под разливистые звуки баяна спела несколько песен. Екатерина Серёгина родилась 29 октября 1927 года. После школы работала в Службе движения станции Болотная техническим конторщиком. В апреле 1944-го была откомандирована в распоряжение военно-эксплуатационного отделения № 1. Восстанавливала железнодорожные пути после бомбежек. Находилась там до марта 1946-го. После возвращения работала в школе № 2 секретарем. В 1962-м устроилась на Болотнинский молкомбинат кассиром. Затем работала бухгалтером, мастером цельномолочного цеха, экономистом. У Екатерины Алексеевны три сына, пять внуков, девять правнуков. После поздравления участницы Великой Отечественной войны «Фронтовая бригада» отправилась к жительнице блокадного Ленинграда Галине Васильевне Горбачёвой. Она радушно принимала гостей, благодарила и, несомненно, осталась довольна оказанным вниманием. Также в преддверии Дня Победы принимали поздравления и подарки шесть узников фашистских концлагерей.

— Это дань памяти всем тем, кто пострадал от нацистского режима. Кто показал истинную силу духа и жизненную стойкость. Весь ужас фашистского заточения, ужасные условия выживания и удивительная сила воли стали тяжелыми воспоминаниями для тех, кто побывал в заточении в годы Великой Отечественной войны. Низкий поклон всем тем, кто сумел устоять и пережить весь тот ужас: Владимиру Гергардовичу Адаму, Генриху Готфридовичу Бендеру, Марии Абрамовне Голянц, Лидии Августовне Казаковой, Ивану Николаевичу Штаудингеру, — пишет на странице в социальных сетях депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. — Больно думать о том, что и в наше время нацизм жив. Вопреки элементарной логике и здравому смыслу нынешние правители Украины принимают меры по подмене понятий, для них 9 мая — больше не День Победы над нацизмом. Мы помним, чем закончилась нацистская оккупация их страны, принесшая неисчислимые бедствия украинскому народу. Но нашу историю мы не позволим переписать или предать. Для нас 78 лет — это священный праздник со слезами на глазах, и я убежден, что наши внуки и правнуки будут его встречать так же, как и мы, — добавил депутат.
Раздел: Общество