В Новосибирской области стартовал ежегодный образовательный проект «Школа гастрономического бизнеса». С 18 по 27 октября в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» специалисты сферы HoReCa будут получать знания для развития ресторанного дела.
Данный образовательный проект проводится уже шестой раз при поддержке Правительства Новосибирской области и регионального центра «Мой бизнес». Целью является не только профессиональное обучение сотрудников сферы торговли и услуг, но и повышение туристической привлекательности региона в целом. После проведения школы в Новосибирске и районах области, шеф-повара представят фирменные сибирские блюда на Международном форуме-выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.
Участники познакомятся с кейсами от заведений и ведущих ресторанных групп, узнают о лучших управленческих практиках, способах автоматизации бизнеса, методах привлечения гостей и мерах господдержки. Обучение предполагает очный и дистанционный формат. В образовательные модули проекта войдёт обучение маркетингу, кадровой политике, управлению и финансам. Среди приглашённых спикеров: интернет-маркетологи, эксперты клиентского сервиса, представители архитектурных компаний и владельцы действующих ресторанных концепций. В этом году мастер-классы «Блюда местной районной кухни» пройдут в Карасуке и поселке Ордынское. Подробнее об образовательных курсах можно узнать на сайте.