Люди и судьбы Новости региона

Ими гордится район

Кратко

Доска Почета в районе была почти всегда. В советское время она располагалась возле районного дома культуры, потом она переехала в здание администрации. В новом виде — уличная, у памятника Ленину, она появилась в 2009 году. Решением сессии районных депутатов список кандидатур каждый год меняется. На страницах нашей газеты мы будем рассказывать о людях, которые своим трудом удостоились чести попасть на районную доску почета. Сегодня об автоматчике картонажного производства Болотнинского гофротарного завода Евгении Шупякове.

Бригада Евгения Шупякова

Первая смена была в ночь. Зашел в цех и удивился. Большие рулоны, разные заготовки, куча готовой продукции — для парня, который только что вернулся с армии все было в диковинку. А тут еще в одном месте столько много картона, агрегаты, машины, бегущая лента. Все работают слажено, стопка с готовыми коробками растет быстро, погрузчики тут же увозят ее. Весь этот быстротечный процесс заинтересовал Евгения. Девятнадцатилетнего парня сразу поставили автоматчиком с правом наладки оборудования. Сначала стоял на простых станках, настраивал оборудование под изготовление комплектующих для коробок — решетки, прокладки, вкладыши. Этой работой молодой автоматчик занимался первые 4 года, потом перевели на новую линию. Здесь же на заводе обучился работе на новом станке.

— Здесь уже стало намного интереснее: сложная высечка, коробки с печатью. От того как я настрою оборудование зависит какой будет продукция. Сначала по техкарте я настраиваю станок, потом подбираю краску (оттенков очень много), показываю результат своей работы мастеру, мастер уже одобряет. Если все хорошо — едем, т.е. запускаемся, — рассказывает о своей работе Евгений.

Он говорит — поехали, нажимает кнопку «пуск» и весь цех заполняется шумом от работающей линии. Каждый из бригады четко выполняет свои обязанности. Работают без простоев и брака — все заинтересованы в выпуске качественной продукции. От этого зависит и заработная плата и имидж предприятия. Сегодня на рынке гофротарной продукции наши «таровцы» имеют хорошую репутацию и готовы конкурировать с любым подобным заводом.

— Наша продукция считается хорошей, можно даже сказать лучше некоторых других, и мы стараемся удержать качество на высоком уровне. Не сдавать позиции удается благодаря добросовестному подходу к работе каждого работника нашего предприятия. И бригада Евгения Шупякова отлично с этим справляется. За время работы, а работает он уже 9 год, у Евгения Александровича не было ни одного нарекания. Ответственный, трудолюбивый и от своих коллег требует того же, — рассказывает о своем подчиненном начальник цеха Виталий Грушко.

Бригадиром Евгения назначили два года назад, хоть он и младше некоторых своих подчиненных на десяток лет, а то и на два, пользуется среди коллег авторитетом и доверием. Теперь он даже обучает молодых наладчиков, как его когда-то старшие товарищи по цеху. На вопрос — не наскучила ли за 9 лет одна и та же работа? — не задумываясь, Евгений отвечает: «Наоборот, много нового появляется: новые заказчики, новые ящики. Самому даже интересно настраивать под новые, более сложные коробки: большие объемы клише, сложная высечка, много цвета. Делаем все от маленьких лоточков под йогурты до больших ящиков под велосипеды».

Продукция гофротарного завода расходится по всей России.

— Когда кто-то из знакомых бывает в других регионах, звонят и рассказывают, что видели сейчас в магазине лоток, на котором написано Болотнинская гофротара, очень даже приятно, что, то, что сделано твоими руками, можно увидеть на прилавках всей страны. Недавно из Хабаровска был такой звонок. Хотя, казалось бы, у них и поближе есть такой же завод. Но заказчики идут к нам за качеством, — делится Евгений Шупяков.

Попасть на Доску почета — такой цели у Евгения не было, говорит, просто работал. Привык подходить к делу качественно и ответственно. Считает, что многих можно было бы отметить за трудолюбие. Но это уже другая история. В 2022 году на районной Доске почета от гофротарного завода — автоматчик картонажного производства Евгений Шупяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 12 =