Общество

Медвежонка-сироту поймали на мед в Болотном

Кратко

Зоозащитники поймали медвежонка, который остался без матери. В министерстве природных ресурсов Новосибирской области поимку назвали незаконной. Дальнейшая судьба косолапого под вопросом.

Зоозащитники поймали медвежонка, который остался без матери. В министерстве природных ресурсов Новосибирской области поимку назвали незаконной. Дальнейшая судьба косолапого под вопросом.

После нападения на домашний скот в Болотнинском районе в конце августа министерство природных ресурсов и экологии выдало охотникам разрешение на отстрел медведицы. В лесу у нее остались двое маленьких медвежат.

Впервые о мишках заговорили пятого сентября. Возвращаясь с рыбалки местные жители увидели их в нескольких километрах от села Карасево. Рыбаки, разглядев, что это медведи, очень испугались, но потом поняли, что медвежата напуганы больше, чем люди. После этого карасевцы стали подкармливать косолапых, но вскоре один из них пропал. Мишку увезли в воскресенье 11 сентября, кто и куда — остается загадкой.

Второго медвежонка поймала на мед зоозащитница Елена Боченкова.

— Медвежонок находится на передержке, в данный момент мы ждем информации от министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, чтобы решить дальнейшую судьбу медвежонка, – сообщила VN.ru волонтер сообщества animal_nsk — Новосибирск по имени Стася. – У нас есть два варианта: либо выпустить его в естественную среду обитания, где есть достаточная кормовая база, но это будет уже не Болотнинский район, либо поместить в центр реабилитации для диких животных.

Зоозащитники срочно ищут подопечному металлический вольер, пока решается вопрос его дальнейшего места обитания.

— Изъятие животного из его естественной среды обитания без соответствующего разрешения незаконно. Министерством в данный момент принимаются меры по решению данного вопроса, – сообщила пресс-секретарь Минприроды региона Рината Чуприна.