Люди и судьбы

Сюда приходят за помощью

Кратко

Найти работу, получить новую специальность и начать свое дело помогают в Центре занятости в Болотном

Е.А. Зайцева: личного приёма сейчас нет, но обязанности всё те же — помочь безработным гражданам (фото автора)

Закон «О занятости населения в Российской Федерации» действует 30 лет. О спектре услуг, рынке труда и своей команде рассказала начальник Болотнинского ЦЗН Марина Фефлер.

Первоочередная задача сотрудников центра занятости — помочь людям найти работу. Реализуются и другие направления: профессиональное обучение, переподготовка и повышение квалификации, открытие собственного дела. Очень востребована профориентация для учащихся. Кроме того, каждый специалист готов оказать психологическую поддержку, в которой нуждаются наименее защищенные категории безработных (многодетные родители, инвалиды и вернувшиеся из мест лишения свободы).

— Специалисты у нас компетентные, постоянно проходят обучение. Также мы иногда, если нет постоянного рабочего места, трудоустраиваем временно, чтобы граждане получали материальную поддержку помимо пособия. Вообще, не стоят на месте различные программы областные, федеральные, каждый год добавляется что-то новое для узких категорий — говорит Марина Юрьевна.

Руководительский стаж у нее 7 лет, а в целом этой структуре отдала десятилетие своей жизни. Делится наблюдениями:

— Рынок труда всегда динамичен, отчасти непредсказуем. Например, 2020 год, конечно, отличался от предыдущих в связи с пандемией. В районе практически все места были сохранены, хотя в целом по стране кто-то терял работу. Не обошлось без изменений — формат предоставления услуг стал более удобным для граждан, они могут теперь не лично приходить в ЦЗН подавать заявление, а через порталы «Госуслуги» или «Работа в России. Сбор пакета документов с помощью межведомственного взаимодействия упростился.

И всё-таки человеческий фактор по-прежнему остаётся решающим. Кому как не Елене Александровне Зайцевой об этом знать, она в коллективе дольше всех. В конце 80-х приехала учиться на бухгалтера (Болотнинское СПТУ размещалось на Горького). Вышла замуж, осталась, заочно получила высшее образование. Трудовой путь начался с военкомата. Работа людьми и документами нравилась. А в нынешнюю профессию попала через службу занятости.

— Нас в 2007 году сократили. Встала на учёт. Прошла собеседование, и меня приняли, — вспоминает ведущий инспектор. — Как работается? Раньше за день по 20-25 человек. Сейчас уже не я одна, есть коллега, да и личного приема из-за пандемии нет. Но обязанности всё те же: состыковать с работодателем либо перенаправить на профориентацию, обучение, предпринимательство. Вакансия появилась — обзвонить. Нагрузка вроде бы меньше, т.к. часть идут сразу на портал госуслуг, а всё равно по-прежнему люди звонят, расспрашивают. Всем надо всё рассказать, объяснить индивидуально.

За высокие профессиональные достижения Е.А. Зайцева и М.Ю. Фефлер отмечены благодарностью губернатора Новосибирской области. За добросовестный труд профконсультант Л.А. Пономарёва и главный бухгалтер Т.Э. Аверкиева награждены почетной грамотой главы Болотнинского района, специалист I категории И.Г. Пальшина — почетной грамотой районного Совета депутатов. Всего в Болотнинском ЦЗН работает шесть специалистов — обслуживают весь район. За последние три года оказано почти 14 тысяч государственных услуг, в том числе более 4900 — в 2020 году; в поиске работы сюда за прошлый год обратилось 1702 человека.

«На сегодняшний день коллектив службы занятости Новосибирской области составляет более 700 человек. Ежегодно при содействии специалистов службы занятости трудоустраиваются порядка 70 тысяч жителей региона, более 500 человек организуют собственное дело и более 6 тысяч граждан проходят курсы обучения по новым для себя профессиям или повышают свою квалификацию. В их числе и молодежь, и люди предпенсионного возраста, и женщины, имеющие детей», — подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов во время торжественной церемонии награждения.

По данным министерства труда и соцразвития НСО, за 2020 год в службу занятости обратились почти 150 тысяч человек. Внедрение новых инструментов работы и слаженная работа команды дали свои результаты: удалось остановить рост численности безработных, наметилась тенденция к восстановлению параметров трудоустройства.

Екатерина ГОРШКОВА