Общество

Защитники Родины были, есть и будут всегда

Кратко

В этот февральский день мы продолжаем рассказывать о болотнинских защитниках Отечества.

Андрей Филатов с сослуживцами

1995–1998

Андрей Филатов — еще один герой нашей статьи, который проходил службу по контракту в группе Российских пограничных войск в Республике Таджикистан. Андрей, как и многие из нашей статьи, немногословен и не привык делиться воспоминаниями о службе. Но немного нам все же удалось узнать у защитника Отечества. На службе наш земляк был одним из водителей колесных бронетранспортеров. Перед ним стояли разные боевые задачи: разведывательные выходы, сопровождение боевых колонн с различным грузом, охрана мирного населения.

— Сопровождение боевых колонн — дело очень серьезное и трепетное, тем более в неспокойном горном массиве. Очень трудно передвигаться на бронетехнике по узкому ущелью да еще когда с одной стороны — обрыв. Плюс рядом у нас была граница, поэтому иногда проедем нормально, а в другой день бой или столкновение, все было неожиданно, — вспоминает пограничник.

В такие моменты все бойцы несли большую ответственность и испытывали сильное напряжение. Любое неправильное действие могло привести к большим жертвам без боя.

— Вспоминать, конечно, об этом тяжело, но что тут скажешь, теряли друзей и знакомых, без этого никак, — с грустью добавляет мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

89 − 83 =